にしし
参加者

江村様、ご回答ありがとうございます。
早速、レジストリエディタで HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\EmSoft をエクスポートしたデータをメールでお送り致しました。

問題の「行番号が真っ白になってしまう」現象は、拡張子.txtのファイルを編集する場合だけで、それ以外のファイルを編集する場合は問題なく(設定した表示色で)行番号が表示できていることが分かりました。なので、何らかの設定に問題があるのかな……とは思うのですが。(ただ、v16.2.0にアップグレードするタイミングでは一切設定を変更していないのですが。アップグレード前のバージョンはたぶん16.1.0だったと思いますが、もしかしたら16.1.0のベータ版だったかも知れません。)

上記で御案内頂いたように、「すべての設定をリセット」機能を使って設定をデフォルト状態に戻したところ、(拡張子txtの編集であっても)問題なく行番号が表示されることも分かりました。(……とすると、環境やプラグインの問題ではないということでしょうかね……?)

さすがに1からすべてを設定し直すのはかなりの手間なので、現状の状態からなんとか行番号が表示できるようになると望ましいのですが。
お手数ですが、何か分かりましたらよろしくお願い申し上げます。