- 作成者投稿
- 2009年10月16日 3:22 am #8206pascal参加者
EmEditor 9.01
Windows XP SP3XMLのスニペットが機能しません。なぜかHTMLのスニペットが有効な状態になっています。そしてプロパティから適用するスニペットを選択しても変化せず、常にHTMLのスニペットが適用されます。スニペットのプラグインの各種設定は全てデフォルトのままです。
CPPファイルではCPPのスニペットが適切に適用されるのは確認できましたので、XMLだけおかしいのだと思います。
2009年10月16日 3:27 am #8207Yutaka Emuraキーマスターpascalさんは書きました:
EmEditor 9.01
Windows XP SP3XMLのスニペットが機能しません。なぜかHTMLのスニペットが有効な状態になっています。そしてプロパティから適用するスニペットを選択しても変化せず、常にHTMLのスニペットが適用されます。スニペットのプラグインの各種設定は全てデフォルトのままです。
CPPファイルではCPPのスニペットが適切に適用されるのは確認できましたので、XMLだけおかしいのだと思います。
EmEditor をご利用いただき、ありがとうございます。
スニペットについてですが、スニペットのフォルダ毎に、どの設定に関連付けるかを変更できるようになっています。たとえば、スニペット カスタム バーの中のツリーの HTML のフォルダで右クリックしてから、プロパティを選択し、[設定] タブをクリックすると、どの設定に関連付けるかを指定することができます。
既定では、HTML のスニペットは、HTML の設定に、XML のスニペットは XML の設定に関連付けられているはずですが、確認していただけると幸いです。また、 XML を開いている際、ステータス バーに XML と表示されているかも確認していただけると幸いです。
2009年10月16日 4:06 pm #8208pascal参加者Yutakaさんは書きました:
スニペットについてですが、スニペットのフォルダ毎に、どの設定に関連付けるかを変更できるようになっています。たとえば、スニペット カスタム バーの中のツリーの HTML のフォルダで右クリックしてから、プロパティを選択し、[設定] タブをクリックすると、どの設定に関連付けるかを指定することができます。
既定では、HTML のスニペットは、HTML の設定に、XML のスニペットは XML の設定に関連付けられているはずですが、確認していただけると幸いです。また、 XML を開いている際、ステータス バーに XML と表示されているかも確認していただけると幸いです。
設定は次のようになっています。
XMLの設定
HTMLの設定
スニペットの動作とステータスバーの表示
他に何か設定を忘れているのでしょうか? なおスニペットを使うのはこれが始めてのことであり、ツールバーをカスタマイズしている他は全てデフォルト設定のままです。
2009年10月16日 6:24 pm #8209Yutaka Emuraキーマスター申し訳ありません。こちらでも再現しました。
これは、 XML の設定では、 HTML 特別構文に指定されているため、XML は HTML と判断されてしまっているためです。
スニペット カスタム バーの中のツリーの XML のフォルダで右クリックしてから、プロパティを選択し、[設定] タブをクリックして、HTML にもチェックを入れて、ご使用ください。
次のバージョンでは、XML は XML で指定できるように修正します。ご報告どうもありがとうございます。
- 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。