1 件の投稿を表示中 (合計 2 個)
- 作成者投稿
- 2007年9月5日 11:20 am #4720ryoメンバー
Unicodeサイン(BOM)をつけずに保存が欲しいです。
それと、このHPの最上部「EmEditor テキスト エディタ | EmFTP FTP クライアント / English | Japanese」という部分ですが、Firefoxで観覧すると文字化けしています(^^;)
本文はEUC-JPで、上記の部分はShift-JISと別のエンコードタイプの為だと思います。2007年9月6日 12:07 am #4726Yutaka Emuraキーマスターryoさんは書きました:
Unicodeサイン(BOM)をつけずに保存が欲しいです。それと、このHPの最上部「EmEditor テキスト エディタ | EmFTP FTP クライアント / English | Japanese」という部分ですが、Firefoxで観覧すると文字化けしています(^^;)
本文はEUC-JPで、上記の部分はShift-JISと別のエンコードタイプの為だと思います。FireFox での文字化けについては修正しました。これで大丈夫でしょうか?
Unicodeサイン(BOM無し) で保存するには、以下のコード (JavaScript) のマクロを作って、これをキーボードに割り当てて使うというのはいかがでしょうか?
document.UnicodeSignature = false;
document.Encoding = eeEncodingUTF8;
document.Save(); - 作成者投稿
1 件の投稿を表示中 (合計 2 個)
- このトピックに返信するにはログインしてください。