- 作成者投稿
- 2007年12月8日 7:57 pm #5431Yutaka Emuraキーマスター
genさんは書きました:
genさんは書きました:
規則性が分かって来ました。
Shift+???? のキー設定をするとShiftが
Ctrl+???? のキー設定をするとCtrlが
押された状態になるようです。
Shift+でアウトラインへ移動しマウスで編集画面に戻り
カーソル移動(↓)をするとShift+↓の動作になり
Ctrl+でアウトラインへ移動しEscを押すとwindowsのスタート
メニューが(Ctrl+Escの動作)が開きます。この場合Ctrlを1
回押すともとに戻り、Shift+の時はShiftを1回押すともとに戻ります。またアウトラインを開いていない状態で同じ操作を行っても
同じ現象があらわれました。
Em内のコマンドを割り当てた場合問題ないのですが
マクロを割り当てた時に発生します。
マクロも全てでは無く ”shell.SendKeys”を使用したもの
で発生します。EmEditor のキーボードのシミュレーションは、EmEditor 以外のウィンドウに対しを想定しており、自分自身のウィンドウに対しての操作はサポートの対象外とさせてください。他のウィンドウに対しての問題で EmEditor の不具合と考えられる場合は、再現できる手順と条件をできるだけ詳しく書いてください。また、テスト ケースをできるだけシンプルに簡潔にしてから、わかりやすく書いていただけると幸いです。
2007年12月9日 2:51 am #5432gen参加者了解しました。
2007年12月11日 12:16 am #5449kakinohaメンバーWindows 2003 SP2
EmEditor 7.00 RC4Yutakaさんは書きました:
kakinohaさんは書きました:
Windows 2003 SP2
EmEditor 7.00 RC21)設定のプロパティ「表示」の「文字間」の右にあるスクロール(?)が
効かないようです。2)前のバージョンをアンインストールして、RC2 をインストールすると、
設定のプロパティ「関連付け」の「ここで設定する関連付けを有効にする」が
すべての設定で有効になっていません(デフォルトが変わった?)。
また、有効にするにチェックして「OK」しても、次に設定のプロパティを
開くと、チェックが外れています(憶えてくれない)。※関連付けられた拡張子の内容を変更(チェックを外して再チェックなど)を
すると有効にするも憶えてくれます。両方とも修正します。どうもありがとうございます。
RC4 で、1は修正されているのを確認しました。
しかし、2の「関連付け」の「ここで設定する関連付けを有効にする」の有効・無効は、
まだ憶えてくれません。 - 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。