- 作成者投稿
- 2007年10月23日 5:37 am #5019Yutaka Emuraキーマスター
EmEditor Professional 7.00 beta 22 を 公開します。beta 21 からの主な変更点は次の通りです。
– 保存されていないファイルが 2 個以上あって [すべて閉じる] と、[変更を保存しますか] のメッセージ ボックスで、[すべてに適用] チェック ボックスが表示されるようになりました。
– スニペット プラグインで、改行付きテキストも定義できるようになりました (改行は n で指定)。ベータ版のため、不具合が残っている可能性があります。テスト マシンのみにインストールすることをおすすめします。
EmEditor Professional 7.00 beta 22 (インストーラ):
http://www.emeditor.com/pub/emed700b22jpx.msiポータブル版は、EmEditor インストーラを使ってインストールした後、ツール メニューのインポートとエクスポート ウィザードからも作成することができます。ただし動作速度はレジストリ使用時より遅くなります。
新機能についての詳細は、 http://jp.emeditor.com/modules/feature1/ 、およびインストールした後、ヘルプの履歴のページをご覧ください。
試された場合には、不具合の報告やフィードバックをこのフォーラムに投稿してくださいますよう、お願いいたします。ご協力ありがとうございます。
2007年10月23日 11:54 am #5020qtv参加者お疲れ様です.
2ストロークにて,
・Escキーでキャンセルできる
・プラグインにもキー割り付けできる
を確認しました.
ありがとうございます.スムーススクロールでゴミが出る件も,直っているように見えます.
よろしくお願いします.
2007年10月24日 10:27 am #5022pandaメンバー検索プラグインに関して要望です。
もしかすると、既に代用の方法があるかもしれませんが、
分からなかったのでこちらに投稿させて頂きます。使う機会が多いので、
ctrl + Fで、検索プラグインの検索入力枠にフォーカスを移動できるような機能を追加してほしいです。ctrf + Fにこだわらず、何かしらキーボードで一発で入力できるようになれば、ありがたいです。
ご検討よろしくお願いします。
2007年10月24日 10:43 am #5023qtv参加者>使う機会が多いので、ctrl + Fで、検索プラグインの検索入力枠に
>フォーカスを移動できるような機能を追加してほしいです。ちょうど似たようなことをやっていました.
キーの割り付けで,プラグインの「検索バー」に割り当てると,
そのキーを押したときに検索入力枠にフォーカスがあたるようです.私はその後,どうやってエディタ画面にフォーカスを当てるのかがわかりませんでした.
設定で「検索後にビューに戻る」としているのですが,入力枠にとどまったままです.また,検索バーを出した状態でプラグインの設定画面を開きOKとすると,検索バーが閉じてしまいます.
よろしくお願いします.
2007年10月24日 6:14 pm #5024Yutaka Emuraキーマスターqtvさんは書きました:
>使う機会が多いので、ctrl + Fで、検索プラグインの検索入力枠に
>フォーカスを移動できるような機能を追加してほしいです。ちょうど似たようなことをやっていました.
そのキーを押したときに検索入力枠にフォーカスがあたるようです.私はその後,どうやってエディタ画面にフォーカスを当てるのかがわかりませんでした.
設定で「検索後にビューに戻る」としているのですが,入力枠にとどまったままです.また,検索バーを出した状態でプラグインの設定画面を開きOKとすると,検索バーが閉じてしまいます.
よろしくお願いします.
ESC を押せば、検索後に編集ビューにフォーカスを戻すことができます。
検索バーを出した状態でプラグインの設定画面を開きOKとすると、すべてのプラグインを一度リセットするため、こうなってしまいます。どうかご了承ください。
2007年10月25日 6:02 am #5027pandaメンバーqtvさんは書きました:
ちょうど似たようなことをやっていました.
そのキーを押したときに検索入力枠にフォーカスがあたるようです.「検索バー」が選べるのを見落としていました!
これで格段に使いやすくなりました。
教えていただきありがとうございました。2007年10月25日 9:33 am #5029qtv参加者ESC を押せば、検索後に編集ビューにフォーカスを戻すことができます。
フォーカスが移動できました.
ありがとうございます.検索バーを出した状態でプラグインの設定画面を開きOKとすると、すべてのプラグインを一度リセットするため、こうなってしまいます。どうかご了承ください。
了解しました.
そんなに行う動作でもありませんし,私は特に気になっていません. - 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。