1 件の投稿を表示中 (合計 2 個)
- 作成者投稿
- 2007年11月11日 12:00 am #5164takane56メンバー
ネットの情報を紙コピーにてクリップしたHTMLファイルを、WEBプレビュープラグインで見ていると、たまに
ランタイムエラーが発生しました。
デバッグしますか?行:38
エラー:オブジェクトを指定してください。というダイアログボックスがでてエラーが発生します。
「はい」「いいえ」どちらをクリックしても改善されず、またマウスカーソルをちょっとでも移動すると同じエラーがでてEm-Editorを閉じることもできなくなります。
1センチ動かすとエラーでダイアログボックスが出現、以後その繰り返しという症状です。
特に取り込んだページが怪しいサイトではないんですが、これはどういった症状なんでしょうか?
2007年11月13日 5:16 pm #5179takuya参加者いまのところWebPreviewプラグインはそう動作するようです。。。。IEエラー通知はデフォルトでOFFですが、WebPreviewプラグインはデフォルトONのようです。そのためこのような動作をするのだと思います。
個人的にはこのようなマクロで回避していますが、これも解決策としてはイマイチです。
//開いてるソースをIEで表示するマクロ
document.selection.SelectAll();
var src = document.selection.Text;
ie = new ActiveXObject(“InternetExplorer.Application”);
ie.Visible = true;
ie.Navigate(“about:blank”);//ソースの取得元URL
while(ie.Busy){
Sleep(1);
}ie.Document.write(src);
- 作成者投稿
1 件の投稿を表示中 (合計 2 個)
- このトピックに返信するにはログインしてください。