1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
- 作成者投稿
- 2009年7月6日 2:40 am #7796kazm参加者
Professional Ver.8.05
Mifesからの移行です.
機能についてはほとんどEmEditorで網羅しており,非常に安価に利用させていただいてます.
動作も軽く,ユーザー設定のインポートやエクスポート,Diff時の細かい設定,マクロやプラグインなど非常に便利です.
一点だけ,Mifesでは編集した行が赤などに変わって明示されて,上書き保存や開きなおすと色がクリアされる機能がありました.
EmEditorでそういった機能がありましたら教えていただけますでしょうか.もしくは何か代用できるようなプラグインでも結構です.
よろしくお願いします.2009年7月8日 9:54 am #7797snow参加者こんにちは。
行番号を表示していれば、標準で太字に変わります。2009年7月8日 1:41 pm #7799kazm参加者snow様
教えていただいてありがとうございました.
確かに太字になっています.
行番号は表示していましたが気づきませんでした.Mifesだと編集した行の文字列の色が変わっていたので,ファイル種類別に色の設定が細かく指定できる
EmEditorで同じ仕様だともったいない気もしましたが...行番号とは..
この仕様,気に入りました.ただ,少しわかりにくいのが難点ですが,この編集した行番号を太字以外に,文字色や背景色などの指定はできるのでしょうか?
とりあえず,プロパティ-表示-行番号でスタイルを下線にして,編集されたら下線が消えて太字になるように設定しました.
- 作成者投稿
1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
- このトピックに返信するにはログインしてください。