- 作成者投稿
- 2011年3月10日 3:27 pm #10214Autumn参加者
お世話になります。
外部ツールの設定より
iTunesから選択テキストを検索できないものかと
ヘルプ等や定義例を参照してみたのですが
iTunesを起動させることしかできませんでした。上記の事柄が可能であれば、定義方法を教えてください。
また、同じく、エクスプローラーから
選択テキストを検索する場合の定義方法もお願いします。それと「Google でカーソル位置の単語を検索するには?」を
定義例のとおりに、設定して使用の際、選択テキストが全角カナとか漢字等の場合文字化けします。
これは現時点では仕様でしょうか。2011年3月11日 11:12 pm #10223Yutaka Emuraキーマスターkanon 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。
申し訳ありませんが、iTunes については、私にはわからないです。エクスプローラーから選択テキストを検索する方法、というのは、具体的にどういう意味か詳細を教えていただけると幸いです。
「Google でカーソル位置の単語を検索するには?」についてですが、最近はエンコードが変わっているようです。間違っていて申し訳ありません。
として使ってください。FAQは修正しておきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
2011年3月12日 7:03 am #10228Autumn参加者お世話になります。
「Google でカーソル位置の単語を検索するには?」の
Googleの部分を、エクスプローラーにおきかえていただければ。検索用語をリスト化(100以上)して、グーグルでの検索は
「Google でカーソル位置の単語を検索するには?」を
使わせていただいておりますが、同じようなことが
エクスプローラーでもできないかと思いまして。ええと、エクスプローラーを起動すると
右側に検索ワードを入力するところがありますよね。自分でまずはやってみようと、定義例に使われている「search?q=」の意味をヘルプで検索して
調べようとしましたが、調べ方が悪いのか
まったくわからず、itunesの時に、いろいろやってみたところ
パソコンの挙動が一時おかしくなってしまったため
お伺いした次第です。エクスプローラーでカーソル位置の単語を検索することは可能でしょうか。
2011年3月12日 10:53 pm #10230Yutaka Emuraキーマスターkanon 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。
エクスプローラーでカーソル位置の単語を検索する、というのは難しいと思われます。エクスプローラのコマンド ラインのオプションで、検索単語を指定するオプションがあればできると思いますが、そのような資料が手元にはありません。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
- 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。