1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
- 作成者投稿
- 2010年4月19日 2:43 am #9037nsstメンバー
長らく大変お世話になってます。
早速ですが、題名のように、
ファイルの種類別でタスクバーに表示される
アイコンを変えることは可能でしょうか?当方、タブを使わずにタスクバーに大量に
タスクを表示する使い方をするのですが、
例えば、
aaaa.php
aaa.tpl
aaa.js
のように、拡張子以外が同じ名前のファイルを扱うときに
ファイルタイプ毎にアイコンを指定できると
便利だなあと思っています。
(タスクバーのアイコンで直感的にどのタスクが
どの種類のファイルかを見分けることができるので)そんなことはできるものでしょうか?
使用環境:
EmEditor V9.15
Windows XP2010年4月19日 3:48 am #9043Yutaka Emuraキーマスターnsst 様
いつも EmEditor をお使いいただき、ありがとうございます。
残念ながら、タブに表示されるようなファイルの種類のアイコンをアプリケーションのアイコンにすることはできないようになっています。現在のところ、そのように仕様を変更することは考えていません。EmEditor のアイコンがアプリケーション全体を現すアイコンとして適当だと考えています。Windows 7 では、新しいタスクバーで、同じアプリケーションのアイコンを1つのグループでまとめて表示されるようになります。アプリケーションで同じアイコンを使用しておくほうが、Windows 7 のデザインにマッチしていると思います。
他にも何かご質問がございましたら、ご遠慮なくご連絡ください。今後もよろしくお願い申し上げます。
2010年4月19日 9:29 am #9046nsstメンバーおお。
タブだとアイコンが表示されるんですね。知りませんでした。
一度試してみようと思います。お手数おかけしました。
- 作成者投稿
1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
- このトピックに返信するにはログインしてください。