- 作成者投稿
- 2009年11月9日 8:56 am #8352kokkiメンバー
スニペットにVBScriptマクロを登録して実行してみましたが、
EmEditor マクロ エラーのダイアログが出て、
——————–
文字が正しくありません。
ファイル:C:(・・省略・・)MAC???.tmp (?は数字)
行:1
——————–
なるエラーメッセージが出てきました。試しに、以下の単純なVBScriptマクロにしてみましたが、同じエラーが出ます。
——————–
`#language=”VBScript”
‘大文字を小文字に変換
document.selection.ChangeCase eeCaseLowerCase
`
——————–
ご確認ください。
ちなみに、JavaScript は問題なく動作しています。
EmEditor Professional Version 9.03です。2009年11月9日 4:44 pm #8356Yutaka Emuraキーマスターkokkiさんは書きました:
スニペットにVBScriptマクロを登録して実行してみましたが、
EmEditor マクロ エラーのダイアログが出て、
——————–
文字が正しくありません。
ファイル:C:(・・省略・・)MAC???.tmp (?は数字)
行:1
——————–
なるエラーメッセージが出てきました。試しに、以下の単純なVBScriptマクロにしてみましたが、同じエラーが出ます。
——————–
`#language=”VBScript”
‘大文字を小文字に変換
document.selection.ChangeCase eeCaseLowerCase
`
——————–
ご確認ください。
ちなみに、JavaScript は問題なく動作しています。
EmEditor Professional Version 9.03です。このスニペットのプロパティで、種類が「マクロ」になっているようですが、この場合は、最初と最後の ` は削除する必要があります。
種類が「スニペット」になっていれば、最初と最後に ` が必要になります。お試しください。2009年11月10日 1:59 am #8359kokkiメンバーYutakaさんは書きました:
このスニペットのプロパティで、種類が「マクロ」になっているようですが、この場合は、最初と最後の ` は削除する必要があります。
種類が「スニペット」になっていれば、最初と最後に ` が必要になります。お試しください。早速のご回答、有り難うございます。
種類を「スニペット」に変更することによって、動作することを確認し
ました。ヘルプの【[スニペット] プラグインの使い方】の中の【マクロ】の説
明では、種類の設定によって ` が必要かどうかまで、分りませんでし
た。
できたら、種類の設定により書き方が異なる旨を明記して頂けると、助
かります。
ご検討、宜しくお願いします。 - 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。