1 件の投稿を表示中 (合計 3 個) 作成者 投稿 2009年7月14日 5:25 pm #7814 qtvParticipant 開発お疲れ様です。 タブ設定で使用していて、ファイルを閉じるときには「閉じる」を使っています(キーを割り当てて使っています)。 ときどき、プラグインのカスタムバーにフォーカスがある状態で「閉じる」を設定したキーを押すことがあるのですが、その場合はファイルではなくカスタムバーが閉じてしまいます。 メニューから「閉じる」を選ぶと、その場合はファイルが閉じて、カスタムバーは残っていました。 キー操作でも同様の動きにならないでしょうか。 2009年7月14日 5:36 pm #7815 Yutaka EmuraKeymaster qtvさんは書きました: 開発お疲れ様です。 タブ設定で使用していて、ファイルを閉じるときには「閉じる」を使っています(キーを割り当てて使っています)。 ときどき、プラグインのカスタムバーにフォーカスがある状態で「閉じる」を設定したキーを押すことがあるのですが、その場合はファイルではなくカスタムバーが閉じてしまいます。 メニューから「閉じる」を選ぶと、その場合はファイルが閉じて、カスタムバーは残っていました。 キー操作でも同様の動きにならないでしょうか。 そうすると、 Ctrl + F4 でカスタム バーが閉じなくなるのですが、それでもよろしいでしょうかね? 「フォーカスのあるカスタム バーを閉じる」コマンドがあった方がいいでしょか? 2009年7月14日 10:50 pm #7816 qtvParticipant 現在の動きをいじするのであれば、 ・閉じる(今のまま) ・カスタムバーを閉じる ・ファイルを閉じる と2つコマンドを追加することになるかと思います。 個人的には、カスタムバーをキーで操作することがなかったので、ファイルだけ閉じられればよいです。 また、メニューで操作した場合とキーで操作した場合の挙動が異なるのですが、それは想定通りの動作なのでしょうか? 作成者 投稿 1 件の投稿を表示中 (合計 3 個) フォーラム ‘EmEditor 本体に関する質問と回答’ には新しいトピックや返信を追加できません。