- 作成者投稿
- 2008年4月22日 7:30 am #6037mfs参加者
v7.00.4を愛用させていただいていております。
先日は、検索について回答どうもありがとうございました。別件なのですが、アウトプットについてです。
出力結果をアウトプットに表示させていると文字化けすることがありました。
いまのところ、”タブ”文字と”トランザクション”という文字列がトリガになっていると思われます。
例えば、私の環境では、下記のような Perl で標準出力をアウトプットで表示させていると何回目かで文字化けします。#!/usr/bin/perl
for ($i = 0; $i < 870; $i++) { print("tトランザクションn"); } アウトプット : トランザクション トラ塔Uクション トランザクション : 上記コードと同様なものをVCでコンパイルし、出力をアウトプットに表示させるとやはりある回数で文字化けしました。 Perlもコンパイルされたexeファイルも直接のコマンドプロンプト上での動作は文字化けしませんでした。 ・Windows XP Professional SP2 ・ActivePerl 5.8.8.822 お忙しいところ、些細なことで申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
2008年4月22日 8:53 pm #6038Yutaka Emuraキーマスターyukiさんは書きました:
v7.00.4を愛用させていただいていております。
先日は、検索について回答どうもありがとうございました。別件なのですが、アウトプットについてです。
出力結果をアウトプットに表示させていると文字化けすることがありました。
いまのところ、”タブ”文字と”トランザクション”という文字列がトリガになっていると思われます。
例えば、私の環境では、下記のような Perl で標準出力をアウトプットで表示させていると何回目かで文字化けします。#!/usr/bin/perl
for ($i = 0; $i < 870; $i++) {
print("tトランザクションn");
}アウトプット
:
トランザクション
トラ塔Uクション
トランザクション
:上記コードと同様なものをVCでコンパイルし、出力をアウトプットに表示させるとやはりある回数で文字化けしました。
Perlもコンパイルされたexeファイルも直接のコマンドプロンプト上での動作は文字化けしませんでした。・Windows XP Professional SP2
・ActivePerl 5.8.8.822お忙しいところ、些細なことで申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
次のマイナー バージョンで修正しておきました。どうもありがとうございます。
- 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。