- 作成者投稿
- 2014年8月28日 4:07 am #19948Terepanda参加者
お世話になっております。
インデントの桁数を変更しようとして、ヘルプの「インデントの桁数」を読んだところ、表示メニュー以下にコマンドがあるようなのですが、当方の環境には存在しませんでした。
> 実行方法
> 既定のメニュー: [表示] – [タブ/インデント] – [インデントの桁数]
※「ツール>すべてのコマンド」メニューからは、ヘルプの記載通りに表示されます。「ツール>メニューの変更」から、「メインメニュー>表示>タブ/インデント>自動インデント」と選択し、「上に挿入」ボタンを押して「メニューのプロパティ」ダイアログを表示しましたが、「表示」の分類にあるコマンドの中に「インデントの桁数」が見つかりませんでした。
「メニューの変更」ダイアログで「リセット」もしてみましたが、表示されませんでした。
なお、設定自体は、設定のプロパティダイアログの基本タブか、すべてのコマンドメニューから変更できました。[インデントの桁数] がメニューに表示されないのは単にヘルプの記述ミスでしょうか?もし、不具合でしたらご確認いただければ幸いです。
以上よろしくお願いします。
EmEditor Professional (64-bit)
Version 14.5.3
Windows 8.12014年8月28日 9:02 am #19950Yutaka EmuraキーマスターTerepanda 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。
これは、確かに、ヘルプの記載ミスでした。
逆に、ツール バーにも存在します (もともと、ツール バー用のコマンドとして追加されたものです)。
これは、ヘルプの記載を修正しておきます。メニューの変更に存在しないのも修正いたします。
よろしくお願い申し上げます。
2014年8月28日 10:10 am #19952Terepanda参加者ご返信ありがとうございます。
それでは、ツールバーなどから利用させていただきます。
ありがとうございました。 - 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。