1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
- 作成者投稿
- 2024年2月5日 5:32 pm #31541snow参加者
開発お疲れ様です。
現状、自動更新の適用について、「自動敵に終了時にインストール」というオプションがあります。
これをもう一歩進めて、更新がダウンロードでき次第、「終了、インストール、再起動」を勧めるようにするオプションは作れないでしょうか。
現状は自分で終了した後、自動起動されるインストールを待ち、その後自分で起動する必要があるわけですが、
他のアプリでは結構、上記のようなUIがあるものが多いので、EmEditorでは頻度は高くないにしてもやや煩雑に感じています。終了時の状態はワークスペースが復元してくれるので、上記が実現できたらバージョンアップの際の思考中断は非常に小さくなります。
よろしくお願いいたします。
2024年2月7日 2:18 am #31542Yutaka Emuraキーマスターいつもお世話になっております。江村です。
更新が利用可能な状態だと、[更新チェッカー] ウィンドウに、[今すぐインストール] というボタンが表示されます。[今すぐインストール] をクリックすれば、すぐに終了、インストール、再起動になります。
また、プッシュ型を好まれるということでしたら、更新が利用可能になると同時に、通知バルーン チップが EmEditor ウィンドウの右下に表示されて、そこで、[今すぐインストール] のリンクをクリックすることが可能です。
以上のいずれかの方法と意味が異なるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
2024年2月7日 5:07 pm #31543snow参加者ご返信ありがとうございます。
すみません、ということは私が「今すぐインストール」というチップを見落として、終了させているようです。
次回注意して見てみます。 - 作成者投稿
1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
- このトピックに返信するにはログインしてください。