- 作成者投稿
- 2007年1月23日 3:48 pm #4031rokuメンバー
いつもお世話になっております。
タブを有効にしてファイルをたくさん開く事が多いのですが、
開いているファイル数が多くなると、読んでいるだけの
ファイルを一旦全て閉じて、編集中のファイルだけを
開いたまま残したい場合があります。
そこで、変更があったファイル以外をすべて閉じるコマンドが
あると良いと思います。2007年1月23日 5:19 pm #4032takuya参加者それマクロでもってます。
わたしのマクロで良ければ。どうぞ
CloseNotModifiedDoc.jsee//ドキュメントのIterator拡張
var docs = {
documents : new Enumerator( editor.Documents ),
size : function(){ return this.documents.Count; },
hasNext : function(){ return !this.documents.atEnd(); },
next : function(){ doc= this.documents.item();this.documents.moveNext();return doc }
}
//メイン処理
while( docs.hasNext() ){
var doc = docs.next();
if(doc.Saved){
doc.close();
}
}できればエディタ本体に内蔵して欲しい機能ですよね。
2007年1月23日 5:47 pm #4036Yutaka Emuraキーマスターこれ以上機能を増やして重くしたくないので、本体には内蔵しないと思いますが、マクロをメニューの好きな位置やショートカットに割り当てることは可能です。現在公開中の EmEditor 7 alpha 版では、好きなツール バーのボタンに割り当てることができます。
2007年1月24日 3:29 pm #4042rokuメンバーtakuya 様
マクロをありがとうございます!
早速使わせて頂いております。
正にこれです。Yutaka 様
ご回答ありがとうございます。
普段マクロにショートカット キーを割り当てて使って
いますが、マクロの数が増えるとマクロツールバーは
便利そうですね。是非使ってみたいと思います。 - 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。