こんにちは
体験版のインストール中に、インストールのプログレスバーが最後までいった状態で、そのまま先に進まなくなってしまいました。
仕方ないので、プロセスを落とし、再度msiファイルを立ち上げてインストールしようとしたところ、「すでにインストール中なので、できない」旨のダイアログがでました。
この段階で、「アプリケーションの追加と削除」を見ても、EmEditorは含まれていません。
いったんPCを再起動したところ、「アプリケーションの追加と削除」に、EmEditorが出現しました。
前回のインストールが不完全に終わっているので、いったんEmEditorを削除しようと、「アプリケーションの追加と削除」から削除したのですが、アンインストールの途中段階で応答がなくなってしまいました。
しばらくまって(10分ほど)やはり応答がないのを確認した後、プロセスを落としました。
体験版を試したいのですが、インストール中にこういった不具合が起こることを考えると、PCのシステムに影響を与えないか、恐ろしくて試せません。
上記現象について、何か解決策はあるでしょうか?
また、インストールなしバージョンはあるのでしょうか?
環境:WindowsXP SP3