- 作成者投稿
- 2008年10月9日 12:46 pm #6647tsurugi参加者
開発お疲れ様です。
「分割禁止文字」や「強調(1)」等を保持している「設定」なのですが、「Text」や「JavaScript for EmEditor」等のオリジナルのものを複製し、独自に作成した設定を、そっくりインポート・エクスポートできるようになりませんでしょうか?
現状では、「強調(1)」や「分割禁止文字」などの項目に限っては、個別にインポート・エクスポートが出来るようですが、その他の設定もひっくるめて全て一括でインポート・エクスポートできると、とても便利だと思います。(扱う文書に併せて仕様を準備・保存できるので)
ひとつご検討の程お願い致します。
2008年10月9日 1:00 pm #6649naya参加者tsurugiさん、こんばんは。nayaといいます。代案ですが。
わたしは、以下の内容のbatファイルを毎週実行して
設定(レジストリ)を丸ごとバックアップしてます。
設定を戻したければ、regファイルをWクリックするだけで済みます。—ここから
REM YYYYMMDDをフィルダ名とするバックアップ場所を作成
set YMD=%DATE:/=%
mkdir D:MyBackupFile%YMD%REM レジストリの保存
regedit /e C:MyBackupFile%YMD%emeditor1.reg HKEY_CURRENT_USERSoftwareEmSoft
regedit /e C:MyBackupFile%YMD%emeditor2.reg HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREEmSoft2008年10月9日 1:04 pm #6651tsurugi参加者naya さん、こんにちは。
あー、なるほど。
レジストリの方へ個別に設定を持っているんですね。
……ということは、iniファイルに書き出せばバックアップOKだったりもするんでしょうね。レジストリからのバックアップ、検討してみます。
早速のご返答、ありがとうございました。 - 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。