- 作成者投稿
- 2007年12月9日 12:54 pm #5434lingmukメンバー
lingmuk と申します。
このたび訳あってPCを買い換えたためPC環境が大幅にかわり、
OSがWindows Vista Home Premium になりました。その環境下に EmEditor Prfessional 6.00.04をインストールし、旧環境下でよく使っていた、
ToSimplifiedChinese プラグイン
ToTraditionalChinese プラグイン
Decode プラグイン
をインストールしようとして、インストーラを起動した後で、「次へ」を押したら、いずれも、ファイルの展開に失敗しました。EmEditorのウィンドウをすべて閉じてから、再度セットアップしてください。
というメッセージが表示されました。
EmEditorを起動しているわけではなく、PCを再起動しても同じ状態でした。念のため、トレーアイコンを
閉じた上でインストールを試みてもみましたが、やはり結果は同じでした。2006-10-16 11:41付けで投稿されていたykanamoriさんの現象と全く同じです。
ykanamoriさんはFreeをご利用でしたが、私の場合はProfessionalなのにこの状態なのです。なお、ほかに、
M’s TeX Helper 2 (Unicode 版) プラグイン
をインストールしてみましたが、こちらは問題なくインストールできました。インストールできなかったものとできたものを比べてみると、できなかった方はすべてEmurasoft純正のもので、
できた方はそうではないのです。なので、非常に失礼ないい方で恐縮なのですが、 Emurasoft純正のプラグインのインストーラーには
何らかの問題があるのではないかと思われるのですが、何か解決方法はないでしょうか?あるいは、Ver.7にすれば問題はないのでしょうか?
どなたかご教示いただければ幸いです。
2007年12月9日 6:52 pm #5438Yutaka Emuraキーマスターlingmukさんは書きました:
lingmuk と申します。このたび訳あってPCを買い換えたためPC環境が大幅にかわり、
OSがWindows Vista Home Premium になりました。その環境下に EmEditor Prfessional 6.00.04をインストールし、旧環境下でよく使っていた、
ToSimplifiedChinese プラグイン
ToTraditionalChinese プラグイン
Decode プラグイン
をインストールしようとして、インストーラを起動した後で、「次へ」を押したら、いずれも、ファイルの展開に失敗しました。EmEditorのウィンドウをすべて閉じてから、再度セットアップしてください。
というメッセージが表示されました。
EmEditorを起動しているわけではなく、PCを再起動しても同じ状態でした。念のため、トレーアイコンを
閉じた上でインストールを試みてもみましたが、やはり結果は同じでした。2006-10-16 11:41付けで投稿されていたykanamoriさんの現象と全く同じです。
ykanamoriさんはFreeをご利用でしたが、私の場合はProfessionalなのにこの状態なのです。なお、ほかに、
M’s TeX Helper 2 (Unicode 版) プラグイン
をインストールしてみましたが、こちらは問題なくインストールできました。インストールできなかったものとできたものを比べてみると、できなかった方はすべてEmurasoft純正のもので、
できた方はそうではないのです。なので、非常に失礼ないい方で恐縮なのですが、 Emurasoft純正のプラグインのインストーラーには
何らかの問題があるのではないかと思われるのですが、何か解決方法はないでしょうか?あるいは、Ver.7にすれば問題はないのでしょうか?
どなたかご教示いただければ幸いです。
Windows Vista の場合は、セットアップ プログラムを管理者として実行しないと、失敗します。
ダウンロードしたファイルをダブルクリックするのではなく、右クリックして、”管理者として実行” を選択して実行してください。
近日中にセットアップ プログラムを修正します。どうもご指摘ありがとうございます。2007年12月10日 4:57 am #5444lingmukメンバー江村様
ご教示いただいた方法を試したところ首尾良くインストールできました。
迅速な対応、ありがとうございます。 - 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。