- 作成者投稿
- 2010年8月25日 10:10 am #9771takuya参加者
江村様、いつもありがとうございます。
Win7/Vistaのエクスプローラーのメニューバーは普段非表示で、ALTを押したときに表示されるようになっています。
同じ事をEmEditorで出来ないでしょうか。
Altで表示・非表示切替えまでは難しくても、メニューバーを非表示にする設定は何処かにありませんでしたでしょうか。
最近はOpera、ChromeやそれをパクったFirefoxのようにメニューバーを隠すのがトレンドのようです。EmEditorもそれらに倣ってみては如何でしょうか
よろしくお願いします。
2010年8月26日 12:53 am #9773snow参加者余談ですが…。
Operaはもうだいぶ前から、メニューを非表示にすることができました(アドレスバーとタブだけにしていました)。
デフォルトでそうなったとき、すぐに気付かなかったくらいです。さらに最近は、タブが上にあるときにタイトルバーと統合するようになりました。
これは、タイトルバーと表示中のタブとに同じ情報が表示されるからでしょう。いずれも、メイン領域を少しでも大きくしようという試みだと思います。
EmEditorもツールバーが結構あって、編集領域が狭く感じることがあります。
メニューの利用頻度も低いので、私も非表示にできればと思います。2010年8月26日 4:27 am #9775Yutaka Emuraキーマスターtakuya 様、snow 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。
メニューを非表示にすることも検討します。
現在、メニューの位置は自由に変更できるので、たとえばツール バーと同じ高さにして、右端に寄せて最小化してしまうと、非表示に近くなるかと思います。よろしければお試しください。他にもご質問がございましたら、どうぞご遠慮なくご発言ください。
今後もよろしくお願い申し上げます。2010年8月26日 6:46 am #9776snow参加者江村様
お疲れさまです。
メニューの位置を移動させてみました。
なるほど、たしかにこれなら…と感じました。一点気付いたのですが、他のツールバーが右側から重なったとき、プラグイン、ツール、検索、マクロといったツールバーはエクステンダーが表示されず、隠れた部分にアクセスできないようです。
(メニューと標準ツールバーのみ対応?)
これはどうにもならない箇所でしょうか。よろしくお願いいたします。
2010年8月26日 5:52 pm #9777Yutaka Emuraキーマスターsnow 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘のように、すべてのツール バーで、エクステンダーが表示されないのです。
将来的には、表示することも検討したいと思います。ご意見ありがとうございました。他にもご質問がございましたら、どうぞご遠慮なくご発言ください。
今後もよろしくお願い申し上げます。 - 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。