- 作成者投稿
- 2007年1月19日 1:26 am #3997naya参加者
Webプレビュープラグインで,PHPスクリプトを表示することは
できませんか.現状,と書いたファイルをプレビューすると,
ダウンロードダイアログになりますが,
サーバーとして実行した結果と同等のものを
返してもらうことはできないでしょうか?・・・無理っぽいですけど
2007年1月19日 2:14 am #3998snow参加者ソースをPHPに引き渡して、戻り値をWebプレビューへ渡すようなプラグインを作ればできそうな。
2007年1月21日 6:03 pm #4000takuya参加者WEBプレビューに渡すのはCでプラグイン書く必要があるけど。マクロでIE起動ならやってます。。
PHPを実行して結果をCOMオブジェクトのIEに貼り付ける。(画像とかCSS欲しかったらNavigate(url)してから、DOMノードを書き換えればOK)
WSHで作っておいて外部ツールで実行か。EmEditorマクロでActiveX使えばいけると思う。
サーバー側のファイルをWinSCPで直接編集しちゃえるともっと楽ちんかと思います。
参考 私が選択範囲をIEでHTMLプレビューするの使ってるマクロです
var url = “http://xxxxxx.xxx.xx/index.php”;
var ie = new ActiveXObject(“InternetExplorer.Application”);
ie.Navigate2( url );
while( ie.ReadyState != 4 ){ // // }
ie.Document.write( Document.selection.Text );>江村様
Webプレビューが起動するIEのDOMオブジェクトが取得できれば、IE起動なんて遠回りなことしなくてすむのですが。WebプレビューのDOMをマクロ側に公開してほすぃ・・・2007年1月26日 1:43 am #4060naya参加者すみません,御礼遅くなってすみません.
▼snowさん
>ソースをPHPに引き渡して、戻り値をWebプレビューへ渡すような
>プラグインを作ればできそうなやっぱり,そのままではできないのですね.残念です.
▼takuyaさん
>マクロでIE起動ならやってます。。「マクロでIE起動」でも大助かりなのですが,
>PHPを実行して結果をCOMオブジェクトのIEに貼り付ける。
・・とても難しそうですね.
「選択範囲をIEで」のサンプルも拝見しましたが,
申し訳ないことにチンプンカンプンです。。。コメントありがとうございました.
- 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。