1 件の投稿を表示中 (合計 2 個) 作成者 投稿 2009年2月24日 12:14 pm #7145 kshiParticipant VBScript の MsgBox関数が使えないことは ヘルプに記載されていますが、 InputBox関数も同様でしょうか。 promptがあるので特に不便ということはないのですが、 素朴な疑問をもった次第です。 2009年2月24日 7:02 pm #7147 Yutaka EmuraKeymaster kshiさんは書きました: VBScript の MsgBox関数が使えないことは ヘルプに記載されていますが、 InputBox関数も同様でしょうか。 promptがあるので特に不便ということはないのですが、 素朴な疑問をもった次第です。 MsgBox 関数はないですが、その代わり、alert, confirm メソッドが使用できます (すべて Window オブジェクト)。また、InputBox の代わりに、 prompt メソッドが使用できます。ヘルプの Window オブジェクトを参考にしてください。 /help/macro/window ヘルプは明確に書き直します。 作成者 投稿 1 件の投稿を表示中 (合計 2 個) フォーラム ‘マクロに関する質問と回答’ には新しいトピックや返信を追加できません。