タグ: UWP ストア
- 作成者投稿
- 2018年6月14日 2:52 pm #24782aetos参加者
以前、UWP 版が Microsoft Store で公開されていたようですが、現在は非公開になっています。
再度公開される予定はありますでしょうか?
また、もし差し支えなければ、非公開にされた理由を伺ってもよろしいでしょうか。2018年6月15日 1:20 am #24786Yutaka Emuraキーマスターaetos 様
いつもお世話になっております。江村です。
現在、UWP 版は、https://jp.emeditor.com/download/ よりサイドロード用として公開しております。
Microsoft Store からは、ライセンスの問題で公開を見合わせています。Microsoft Store に公開する場合、Microsoft Store からライセンスを購入する方法を取らなければならず、それ以外の方法でライセンスを購入することができないようになっています。EmEditor のプログラムから従来の登録キーを入力するダイアログを表示すると、規約に違反となり、Microsoft Store から公開できなくなります。つまり、既に購入されていて登録キーをお持ちのお客様は、再度 Microsoft Store から購入していただくというご負担とご面倒をかけてしまいます。サイドロード用でしたら、そのような制限はありませんので、現在はサイドロード用として公開しております。将来的に、もし Microsoft Store から再購入していただくことにご理解をいただけるのでしたら、Microsoft Store からの公開も検討いたします。このあたりについて、皆様のご意見を伺いたいと思います。
よろしくお願い申し上げます。
2018年6月27日 5:15 am #24835Yutaka Emuraキーマスターaetos 様
いつもお世話になっております。江村です。
本日、UWP ストア アプリ版を公開いたしました。
今後もよろしくお願い申し上げます。
2018年6月28日 10:52 am #24837aetos参加者お世話になっております。
回答いただいたのに気づいておらず、申し訳ありませんでした。ダウンロードページから UWP 版がダウンロードできるのにも気づいておりませんでした。
また、以前購入したライセンスが流用できないとの件、承知いたしました。
ご回答ありがとうございました。 - 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。