1 件の投稿を表示中 (合計 4 個)
  • 作成者
    投稿
    Delフサ
    参加者

こんにちは。

EmEditorv9を使っています。

TSVモードで編集した後に
    見た目がよいので、
    その配置で、通常モードにしたいのですが
    通常モードでも桁がそろうように
    適切なスペースを埋めるコマンドなどはありますでしょうか?

つまり、TAB区切りされている時の1つのTAB文字を
    任意個数の半角スペースに置き換えたいということです。

よろしくお願いします。

Yutaka Emura
    キーマスター

fusa 様

いつも EmEditor をお使いいただき、ありがとうございます。

残念ながら、通常モードでも桁がそろうように適切なスペースを埋めるコマンドというのは存在しませんが、そのようなマクロを書くことはできます。EmEditor は、マクロやプラグインで機能を拡張できるようになっています。本体の機能を最小限にして、本体の動作速度をできるだけ速くし、プログラム自体が重くならないようにしています。もしマクロの書き方でお手伝いできるようでしたら、またご連絡ください。

他にも何かご質問がございましたら、ご遠慮なくご連絡ください。今後もよろしくお願い申し上げます。

Delフサ
    参加者

お返事ありがとうございます。

そうですか、やはりないですか。

プラグインで任意個数のタブ/スペースを、1タブにするコードは下記で書いているので、それを拡張してTSVを見た目がきれいになるように適切なスペースを埋め込むコードを書いてみます。

http://delfusa.main.jp/delfusafloor/download/spacereplace/readme.html

Yutaka Emura
    キーマスター

fusa 様

いつも EmEditor をお使いいただき、誠にありがとうございます。

お役に立てなくて申し訳ありませんでした。

マクロを作成していただき、誠にありがとうございます。何かご質問がございましたら、ご連絡ください。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

1 件の投稿を表示中 (合計 4 個)
  • このトピックに返信するにはログインしてください。