1 件の投稿を表示中 (合計 1 個)
  • 作成者
    投稿
    Yutaka Emura
    Keymaster

本メッセージでは、v25.0 preview についての更新内容をお知らせします。この情報は、プレビュー版がリリースされる度に更新されます。

プレビュー版についてのご意見、不具合のご報告は、このフォーラム、またはお問い合わせをご利用ください。EmEditor プレビュー版をお試しいただき、誠にありがとうございます。

更新方法

インストーラー版をお使いの場合、自動的に最新のプレビュー版に更新するには、[ヘルプ] メニューの [更新チェッカーのカスタマイズ] を選択し、[プレビュー版を含める] を設定してください。また、最新のプレビュー版は、以前のバージョンからもダウンロードしていただけます。

AI 機能を使用するには、別途 ChatAI プラグインをダウンロードしてインストールする必要があります。ChatAI plug-in v24.9.902 は、https://download.emeditor.info/chatai/ChatAI64_24.9.902.zip からダウンロードしていただけます。本 Preview 版の ChatAI プラグインの有効期限は 2025年8月1日に設定されていますので、それまでに最新版に更新してお使いください。AI 機能は、EmEditor のストア版では利用できません。

preview 1 (24.9.901) – February 22, 2025

– EmEditor Professional から AI 関連の機能をすべて削除しました。従来の AI 機能を使用するには、別途 ChatAI プラグインをインストールする必要があります。ChatAI プラグインをインストールすると、AI関連のコマンドは、すべて AI メニューにまとめて表示されるようになりました。
    – [プロンプトの新規作成] ダイアログ、および [カスタマイズ] ダイアログの [AIプロンプト] ページで、[出力] に [画像] が選択されている場合、[HD] チェック ボックスを追加しました。[HD] チェック ボックスが設定されていない場合には、通常の解像度で画像が出力されるようになりました。
    – Markdown デザイン ビューで、ソース テキスト内の HTMLタグはそのまま表示するようになりました。また、文字参照、数値文字参照は、正しくデコードして表示するようになりました。
    – 複数のカスタム バーをスタックして表示できるようになりました。複数のカスタム バーがスタックされている場合には、カスタム バーの下部にボタンが表示され、そのボタンをクリックすることにより、目的のカスタム バーを素早くアクティブにできるようになりました。
    – [非常に暗い] オプションを既定でオンにしました。Windowsの設定で、ダーク モードが指定されている場合は、EmEditor のメニューやツール バーなどが既定で暗く表示されるようになります。
    – コミット リスト プラグインなどで、ダーク モードの表示を修正しました。
    – コミット リスト プラグインのフォーカスの設定に関する不具合を修正しました。
    – マーカーの一覧のインポート/エクスポートに関する不具合を修正しました。
    – 大きいアイコンのツール バーで、Markdown デザイン ビューのデザインが小さいアイコンと異なっていたのを修正しました。
    – カーソル位置の保存に関する不具合を修正しました。
    – 文書タブがボタン スタイルの場合に、分割ウィンドウを解除する時、レイアウトが崩れることがある不具合を修正しました。
    – お客様により報告された不具合を修正しました (1,2,3)。

preview 2 (24.9.902) – February 25, 2025

– [MarkdownをHTMLに変換]、[HTMLをMarkdownに変換]、[Markdownをプレーン テキストに変換]、[HTMLをプレーン テキストに変換]コマンドを追加しました。
    – [AIとのチャット]カスタムバーのコンテキスト メニューに[新規文書の作成]コマンドを追加しました。
    – 新バージョンでは、更新後にダウンロード フォルダから古いインストーラーを削除するようになりました。

• [P] EmEditor Professional のみ
    • [PF] EmEditor Professional と EmEditor Free
1 件の投稿を表示中 (合計 1 個)
  • このトピックに返信するにはログインしてください。