バックアップの仕様
開発お疲れ様です。
バックアップのうち、ゴミ箱にバックアップを作る場合の挙動についてです。
1. 保存のたびに新しいファイルができるようですが、最新の1つだけにできないでしょうか?
2. ネットワーク上のファイルの場合、保存のたびに「バックアップをゴミ箱に保存できませんでした」と表示されます。
保存できないのは仕方ないとして、このメッセージを出さない(「ネットワーク上のファイルは…」という、設定画面またはヘルプの注意書きにする)ようにできないでしょうか?
snow 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。
Windows API の機能を使用しているため、最新の1つだけを残すというのは難しいかもしれません。
「バックアップをゴミ箱に保存できませんでした」のメッセージについては、調べてみます。
ご報告ありがとうございます。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご返信ありがとうございます。
少し検索してみたところ、ゴミ箱の中の一覧を取得できそうでしたので、先に同じパスのものを全部消せば良いのかな…と漠然と考えていました(実際に確認してはいません)。
とくにないと困る挙動ではありませんので、今のままでも大丈夫です。
このトピックの投稿: 3