1 件の投稿を表示中 (合計 2 個)
- 作成者投稿
- 2018年5月8日 2:44 pm #24614Delフサ参加者
こんにちは。
大した問題ではないので細かい話なのですが
不具合報告します。ver 17.6.2 です。
最近のバージョンならどれでも起きると思います。2重/1重引用符で囲まれたファイルパスを開く設定をしていました。
[カスタマイズ][アクティブな文字列]
[ファイルタイプ別設定][リンク]
で、
リンクして関連付けしたプログラムを開くような設定をして1重引用符でも、2重引用符でも同じですが
ファイルパスを指定しても、動かないときがありました。なぜ動かないのかと調べた結果、
[ファイルタイプ別設定][強調(2)]の
[引用符に囲まれた文字列]の
1重引用符や2重引用符の囲まれた文字列の
強調表示がOFFの場合には、アクティブな文字列へのリンクが
うごきませんでした。表示上の設定が、動作設定に関連しているとは気が付かずに
なぜ動かないのか、と調べた結果わかりました。不具合というより仕様っぽい気もしますし
実に細かいことだと思いますが、強調表示設定のものと、アクティブ文字列のリンク機能は独立して
動いた方がいいのではないかな、と思いお知らせします。2018年5月9日 8:13 am #24638Yutaka EmuraキーマスターDelフサ 様
いつもお世話になっております。江村です。
ご察知のように、強調表示設定のものと、アクティブ文字列のリンク機能は関連しています。
将来的に検討させてください。
よろしくお願い申し上げます。
- 作成者投稿
1 件の投稿を表示中 (合計 2 個)
- このトピックに返信するにはログインしてください。