1 件の投稿を表示中 (合計 6 個)
  • 作成者
    投稿
    ent
    Participant

🚨 ここは注意すること abc
    という文字があって、これを 複数回繰り返して 1行に 配置します
    🚨 ここは注意すること abc🚨 ここは注意すること abc🚨 ここは注意すること abc🚨 ここは注意すること abc🚨 ここは注意すること abc

これで、abcの位置に カーソルを置き、マーカーの自動ハイライトを見ると、ハイライトされる範囲が abc の文字を右に移動した分だけ、ずれていってます。
    フォントは MSゴシックなどの等幅フォント、プロポーショナルフォントを試しましたがどれもずれます。縦位置のカーソルの表示も文字にかぶって表示されます。

ご確認お願いいたします。

Yutaka Emura
    Keymaster

いつもお世話になっております。江村です。

こちらでは問題を再現できませんでした。お手数ですが、念のため、ポータブル版の最新バージョンをダウンロードしてインストールし、設定を初期状態にして問題が再現するか試していただけますか?もし問題が再現しない場合は、設定を少しずつ現在の状態に戻して、どの設定変更で問題が発生するか確認してみてください。または、現在の設定をエクスポートしたファイルを私宛にメールで送っていただければ、こちらで再現テストを行います。

よろしくお願いいたします。

ent
    Participant

Portable 版で設定を変更しつつ試しています。まだ再現してませんが他の問題を見つけたので、ついでにこちらに投稿します。
    マーカの設定で「単語のみ」を有効にしていると、1文字範囲選択した場合にその文字がハイライトされません。これは仕様でしょうか。範囲選択した場合はその範囲の文字列をハイライトしてくれると使い勝手が良いと思います。

ent
    Participant

再現する設定見つけました。
    表示の設定で 文字間の数値を0⇒1 などに設定した場合、ハイライトがずれていきます。

ご確認お願いいたします。

Yutaka Emura
    Keymaster

いつもお世話になっております。江村です。

マーカの設定で「単語のみ」を有効にしていると、1文字範囲選択した場合にその文字がハイライトされません。これは仕様でしょうか。

[単語のみ] チェック ボックスが設定されている場合は、単語全体が文字列の場合のみ選択テキストを強調します。

https://www.emeditor.org/ja/dlg/customize_markers/auto_marker/index.html

をご覧ください。

表示の設定で 文字間の数値を0⇒1 などに設定した場合、ハイライトがずれていきます。

次のバージョンで修正します。ご報告ありがとうございます。

今後もよろしくお願いいたします。

ent
    Participant

[単語のみ] の件、理解しました。 不具合対応の件よろしくお願いします。

1 件の投稿を表示中 (合計 6 個)
  • このトピックに返信するにはログインしてください。