- 作成者投稿
- 2010年5月1日 4:45 am #9117Monメンバー
Ver9.16を使用しているのですが、切り替えやスクロール時文字の残像が残ります。
他のエディタやソフトでは発生していません。
2010年5月1日 5:34 pm #9118Yutaka EmuraキーマスターMon 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。
もう少し詳しい状況を教えていただきたいのですが、切り替えというのは何を切り替えた場合でしょうか? 文字の残像というのは、長い間の残っているのでしょうか? それとも一瞬だけ表示されて消えるのでしょうか? どの程度の時間、表示されるのでしょうか? 残像は、画面のどの部分に残っているのでしょうか? 他の PC でも再現するでしょうか? ご使用の OS のバージョン、EmEditor のバージョンはいくつでしょうか? PC の CPU やグラフィック カードなどがわかれば教えていただけると幸いです。
大変お手数ですがどうぞよろしくお願い申し上げます。
2010年5月12日 3:33 am #9167Monメンバー返答ありがとうございます。
詳しい状況を記載致しますVer 9.16
CPU:Pentium Dual-Core
GPU:ATI Radeon HD4350
テキストをスクロールした際
メニューバーを閉じた際
別アプリケーションから切り替えた際残像の症状
文字がズレ重なった表示状態になる。
1行スクロールや対称位置を選択するまで表示は治らない残像に関しては、他のアプリケーションでは発生せずEmeditorのみで発生
最近グラッフィックカードを増設してから発生したため、グラフィックとの問題の可能性もあります。
ドライバのバージョンを変えたり再インストールしたりは試したものの症状は改善されず。ざっとこんな感じです。
2010年5月12日 4:31 am #9168Yutaka EmuraキーマスターMon 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。
詳細な状況を説明していただき、ありがとうございました。
もし可能でしたら、http://jp.emeditor.com/modules/download2/rewrite/tc_3.html より
EmEditor Professional v8 (ポータブル版)をダウンロードして、試していただけると幸いです。v9 から、ちらつきをなくすため、v8 と v9 では、画面の描画方法に違いがあります。また、Windows XP の画面のプロパティで、[設定] タブで [トラブル シューティング] ボタンをクリックして、参考になる項目がないか調べてみることをおすすめします。また、その横の [詳細設定] ボタンをクリックして、[トラブル シューティング] タブにある設定を変更してみると、いかがでしょうか?
この度は、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
他にも何かありましたら、ご遠慮なくご発言ください。
今後もよろしくお願い申し上げます。 - 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。