- 作成者投稿
- 2014年1月11日 1:48 pm #18991yosyua参加者
正規表現の検索結果に不具合があるようです。
以下一例。江村|江村氏|江村殿|江村様|江村さん
江村
江村氏
江村殿
江村様
江村さん上の内容は全て「江村」のみにマッチしてしまいます。
カタカナでも同様の結果が起きました。次に先頭の「江村」を削除して検索します。
江村氏|江村殿|江村様|江村さん
江村
江村氏
江村殿
江村様
江村さんこちらは正しくマッチします。
半角英数字も正しくマッチしました。
EmEditor|Emsoft|Emapplication
EmEditor
Emsoft
Emapplication多分バグだと思います。
————————————————–環境 EmEditor v13.06 / WindowsXP SP3
2014年1月11日 3:48 pm #18993Yutaka Emuraキーマスターyosyua 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。
これは説明するのが難しいのですが、バグではないのです。EmEditor の場合、左側から検索していて、マッチした時点で検索を終了します。つまり、「江村」の検索がマッチした時点で、「江村氏」の検索は行う前に中止していることになります。このような場合、文字列の長さが長い方から先に指定していただければ、うまくいくと思います。お試しいただけると幸いです。
他にもご質問がございましたら、ご遠慮なくご連絡ください。
今後もよろしくお願い申し上げます。Yutaka
2014年1月11日 11:41 pm #18996yosyua参加者指示された方法を試したらマッチしました。
バグだと勘違いして申し訳ありません。話は変わりますが、v14.20で以前フォーラムで提案した
「マーカーツールバーを表示していない時にマーカーを無効」
を採用して頂きありがとうございました。
早速v14.20を入れて試してみます。あと、もう一つの提案の方も実装を検討して頂ければ幸いです。
http://jp.emeditor.com/forums/topic/アウトライン表示についての要望/
現在の仕様はタブを切り替えるたびにアウトライン表示が縮小されてしまい、
一回一回展開するのを繰り返すのが非常に面倒なのです。 - 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。