- 作成者投稿
- 2013年7月16日 10:38 am #11825masatarou参加者
当方の環境において非常に基本的な動作で
動作不正があり,苦慮しております。
(当方の端末以前の可能性が高いと思われますが,調査頂ければ幸いです。)環境:Windows7(32bit)
Version:13.0.3(13系は全て同じ挙動です。)確認方法
①設定関連
以下の設定が関係あるか不明ですが,念のため。
・[カスタマイズ]-[ウィンドウ]→一番したの[・・・保存を促さない]を設定
・タブを有効化②以下のテキストファイルを準備します。
C:tempテスト.txtとして保存
<--------ここから------------->
abcdefghijklmn
1234567890
あいうえおかきくけこ
アイウエオカキクケコ
<--------ここまで------------->③[ファイル]-[すべて閉じる]でEmEditorを全て
終了します。
(右下のタスクバーのアイコンも終了させます)。④DOS窓を開き以下のコマンドを入力
cd c:temp
EmEditor.exe c:tempテスト.txt⑤Ctrl+fで検索Windowsを表示
検索項目に12345を入力し検索を実行
(チェックボックスは全てOff)→意図しない項目が検索されます
(文頭から5文字分がHit)なお,エクスプローラからC:tempを開き
ダブルクリックで「テスト.txt」を開いたときは
上記現象は発生せず,通常どおりの検索が可能です。
(WindowsXPでは,上記手順での現象は発生せず)追加で調査すべき内容等ございましたら
連絡頂きたくお願い申し上げます。2013年7月16日 3:21 pm #11826Yutaka Emuraキーマスターmasatarou 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。
こちらで簡単には再現できなかったため、念のため、よろしければ、問題が再現するサンプル ファイルと
レジストリエディタで、
HKEY_CURRENT_USERSoftwareEmSoft
をエクスポートして、両方のファイルを zip に圧縮して添付ファイルで [email protected] あてに送っていただけると幸いです。
⑤で、「文頭から5文字分がHit」というのは、「abcde」が選択されてしまうということでしょうか?
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
よろしくお願い申し上げます。
2013年8月2日 6:37 am #11851masatarou参加者個別にメールで連絡していたので掲示板への報告を失念しておりました。
原因は、EmEditorをXPの互換モードで動作させていたことでした。
(正確にはランチャーがXPモードで起動していたので、そこから
呼び出されるプログラムはすべて互換モードで動作していた
みたいです。)互換モードを解除することで上記症状が発生しなくなりました。
適切なアドバイスありがとうございました!
:-) - 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。