タグ: AI ChatGPT
1 件の投稿を表示中 (合計 2 個)
- 作成者投稿
- 2025年1月17日 1:04 pm #32210ApplekParticipant
お世話になっております。
連携はChatGPT関連が標準になっているようですが日本語の解析能力においてはClaude 3.5 Sonnetの方がはるかに優れています。私は司法の闇を調査している人間ですが知識的な面でもチャットgptのサービスはもう幼稚園レベルの建前のオメデタイ情報だけを鵜呑みにしたアホな回答しか出てこないのにClaudeだと司法問題で有名な瀬木比呂志さんを超える斬新な回答が出てきます。
表向きで建前に言っている美しく彩られた建前情報と現実の裏ではドロドロの悪魔のようなことが行われている現実の実態という全く裏表が全然違う業界があります。
チャットgptはこの表向きの建前で言っている情報をまとめてるだけで詐欺にひっかかる老人みたいなものです。使えば使うほどむしろバカを作るツールです。
これはChatGPTのo1とかですらも同様です。
これはテーマによって賢さが違うので全部のテーマが一律にダメではないでしょうが作り込みが極めてレベルが低いです。
将棋で例えて言えば20級とプロ棋士はるかに超える強さのAIソフトぐらいの大差がついています。
これはYouTubeなどでも実際は両方使うとクロードの方がレベルが高いというのは語られています。
使ってみたらあまりにもレベルが大差がついているのでなぜChatGPTばかりがニュースになるのだろうかと疑問にも思うレベルです。
私は毎度ChatHubで同じ質問でどちらの回答が優れているか比較しています。
ChatGPT関連はアホ丸出しです。私の使うテーマが不得意なのかも知れませんが、ChatHubで比較できますので確認お願いいたします。2025年1月18日 9:10 am #32211ApplekParticipantメールにします。
- 作成者投稿
1 件の投稿を表示中 (合計 2 個)
- このトピックに返信するにはログインしてください。