1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
  • 作成者
    投稿
    sawada
    Participant

江村様

いつもお世話になっております。
    sawaと申します。

外部ツールに登録したアイコンをツールバーに表示させると、全く関係のない別のアイコンしか表示されません。
    また、外部ツールの設定画面でリセットしてみましたが改善されません。

こちらの環境の問題でしょうか。

〔対象〕
    v25.4.2 (64bit)

画像

Yutaka Emura
    Keymaster

いつもお世話になっております。江村です。

ご報告ありがとうございます。おそらく何らかの設定が関連しているのだと思います。こちらでは問題が再現できなため、大変お手数ですが、次のような手順を行っていただけると幸いです。

1. [ツール] メニューの [インポートとエクスポート] を選択し、[すべての設定をレジストリ ファイルにエクスポート] を選択してください (ただし、ポータブル版の場合は、[すべての設定を INI ファイルにエクスポート] を選択してください)。

2. [ツール] メニューの [すべてのコマンド] – [ツール] – [すべての設定をリセット] を選択します。もし、これで設定がリセットされない場合には、一度、EmEditor をアンインストールし、アンインストールの最中、設定を保存するかどうかの質問には「いいえ」を選択します。そして、再度インストールします。

3. これで問題が解決した場合には、エクスポートしたファイルのすべて (サブ フォルダ AppData を含む) を zip に圧縮して、私宛に送っていただければ幸いです。

4. [ツール] メニューの [インポートとエクスポート] を選択し、エクスポートしたファイルをインポートしていただければ、元の設定に戻ります。

私宛への送り方については公開していないので、お手数ですが、/support/#contact あてにご連絡ください。すぐに折り返しお返事いたします。

よろしくお願いいたします。

Yutaka Emura
    Keymaster

いつもお世話になっております。江村です。

ファイルをお送りいただき、ありがとうございます。
    まもなく公開する v25.4.3 で修正いたします。

よろしくお願いいたします。

1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
  • フォーラム ‘EmEditor 本体の不具合の報告’ には新しいトピックや返信を追加できません。