1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
  • 作成者
    投稿
    alphonce
    メンバー

v5.xx.x以降のEmEditorで、外部アプリケーション「QTClip(arakenさん作)」というクリップボード拡張ソフトを使ってポップアップメニューからの文字列の貼り付け(自動?でCtrl+Vをしている)が出来ません。
    (但し、正常に動作するPCもある)

そこで、かなり前のv4.13のEmEditorに戻して、同じようにQTClipのポップアップメニューから文字列を貼り付けしてみたら正常に出来ました。

なお、EmEditor以外のアプリケーションでは、QTClipからの貼り付けは正常に出来ており、EmEditor v5.xx.x以降の問題ではないのか、と感じております。

対応のほどよろしくお願いします。

使用環境
    ・WindowsXP Professional(ServicePack2)
    メモリ:
    ・2GB
    CPU:
    ・AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+
    常駐アプリ:
    ・ロータス・オーガナイザー2000
    ・付箋紙95
    ・Logicool SetPoint
    ・RealTek HD オーディオマネージャ
    ・PopUp Icons Ex
    ・QTClip
    ・AOL インスタントメッセンジャー
    ・ウイルスバスター2007
    ・NVIDIA設定

Yutaka Emura
    キーマスター

EmEditor で、CTRL + V とやって貼り付けできないでしょうか? これができないようでしたら、プロパティのキーボードで、リセットをクリックして設定を既定に戻してみてください。CTRL + V が動作する場合、必ずしも EmEditor の問題とは限らないと思います。他のアプリがどのような方法で送っているのかわからないので、テストするのは難しいかもしれません。

alphonce
    メンバー

お世話になってます。

>EmEditor で、CTRL + V とやって貼り付けできないでしょうか?

EmEditorで通常のCtrl+VはOKです。(問題なし)

>プロパティのキーボードで、リセットをクリックして設定を既定に戻してみてください。

やってみましたが、NGでした。

その後ですが、外部アプリケーション(QTClip)の開発者さんからベータ版(改善版?)を提供していただいて試したところ、発生していた問題は改善したようです。

お騒がせしてすみませんでした。

1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
  • このトピックに返信するにはログインしてください。