1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
  • 作成者
    投稿
    snow
    Participant

開発お疲れ様です。
    挙動についてしっかり調査していないため、条件が違うかも知れませんが。
    「無題」のまま保存しないで編集している文書が2つあったとき、ワークスペースには最初の1つしか保存されないでしょうか。
    その状態で閉じて開いたときに、2つ目が消えてしまったので。

よろしくお願いいたします。

Yutaka Emura
    Keymaster

いつもお世話になっております。江村です。

ワークスペースが最初の1つしか保存されないということはないと思いますが、どのように保存されているのでしょうか?

snow
    Participant

ご返信ありがとうございます。

すみません、言葉が足りませんでした。
    常時開いているファイルが10ほどあり、その他に一時編集場所として未保存で「無題」のままのタブが1つあります。
    昨日、たまたま新規作成でもう1つ「無題」の状態のタブを作り、ctrl+vでクリップボードから貼り付け、その後×ボタンでエディタを閉じました。
    再度エディタを起動したところ、保存済み10ファイルと「無題」だけになり、2つ目の「無題」が消えました。

元からある「無題」についての挙動は問題ないのですが、再度新規作成して2つ目の「無題」で試すと、やはり復元されませんでした。

保存は自動ワークスペースの「保存、復元と元に戻す情報を保持し、ファイルの保存を促さない」指定を使っています。
    ひとまず作業に支障はないのですが、仕様が気になったので書き込ませていただきました。
    バージョンは最新の25.0.1です。

1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
  • このトピックに返信するにはログインしてください。