- 作成者投稿
- 2015年3月13日 3:27 pm #21451Delフサ参加者
お世話になります。
マーカーを使いまくっており、
おかげさまですごく仕事が楽になって
助かりまくっています。ありがとうございます。さて、そのマーカーなのですが
微妙なテーブル名の差をパッとわかるように定義しています。例えば、こんな内容です。(実際には違いますが)
TBL_MASTER_CUSTOMER_URL
TBL_MASTER_CUSTOMER_SHOP_URL
TBL_MASTER_CUSTOMER_SHOP_2_URLこういう内容を何パターンも登録しています。
おかげで長いSQL文からテーブルの名称の違いを色で見分けることができ
修正ミスが減るのでありがたいのですがこういうのを登録しまくっていますと、マーカーツールバーが
どんどん長く伸びてしまい、
最大化にしてもマーカーが10個くらいしか見えません。
画面の半分だと5個くらいです。折り畳み的に表示されるので
マーカーが操作できないということはないのですが
マーカーは大量に登録できるのに表示の都合で
5個しか色が見えないのは何か不便でがっかりしてしまいます。可能でしたら、
1. 表示文字数指定などが出来たらありがたいです。(レジストリとかで設定できても助かります)
もしくは、
2. マーカーの検索内容とツールバー表示文字とを
区別して別名表示ができたら助かります。さらに別案として、
3. ツールバーのように横並びではなく
縦並び表示ができるプラグインとして
エディタの左右にくっつくような
ユーザーインターフェースがあったらうれしいです。
勝手な想像ですが、
実装の簡易さは1.>>2.>>3.
ユーザーの使い勝手としては、3.>>1.>>2.
なんじゃないかなと思いました。自分の一番の希望は1.です。よろしくお願いします。
2015年3月14日 4:39 am #21453Yutaka EmuraキーマスターDelフサ 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。
[マーカーのカスタマイズ] ダイアログで、一覧から各マーカーを選択して、[タイトル] チェック ボックスをチェックして、短いタイトルを入力していただければ、短い文字列を指定できます。この手順ですべてのマーカーについて短い文字列を指定すれば、ご希望のような表示になると思います。いかがでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
2015年3月16日 3:42 pm #21466Delフサ参加者気が付きませんでした。
すでに機能としてあったのですね。
ありがとうございます。助かります。 - 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。