1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
  • 作成者
    投稿
    sasaki1985
    Participant

お世話になっております。

EmEditorの24.1.2を使用しております。
    今の設定そのままに、ポータブル版のEmEditorを用意したいです。
    ツール -> インポートとエクスポート -> USBドライブなどのリムーバブルドライブをセットアップしてすべての設定をINIファイルにエクスポートする
    でEmEditorを含んだそれっぽいフォルダが出来たのですが、これが本当に作ったフォルダに入っているINI 設定で動いているのか確証が持てません。
    試しに作成したディレクトリのEmEditorを起動し、
    すべての設定とプロパティ -> スクロール -> カーソル位置 のチェックボックスをいじってOKを押してみたんですが、
    INIファイルの内容が更新されたようには見えませんでした。
    どうやって確認すれば良いでしょうか?

また、このポータブル版を最新版にアップデートしたいときは、
    DLした emed64_XX.X.X_portable の中身をすべてポータブルで動くフォルダの方に上書きしてしまう方法で大丈夫でしょうか?
    設定などが消えないか心配です。
    ※と言うかそれ以前、インストールされている方のEmEditorで更新チェックをしてみたんですが24.1.2で最新となっています。
    25.3.2が最新の認識なのですが、これメジャーアップデートには未対応という事ですか?

以上、よろしくお願いいたします。

sasaki1985
    Participant

すみません、自己解決しました。

上述の方法でエクスポートしたのち、DLしたポータブルzipの中身をすべてエクスポート先に移したら、どうやらうまく行ったようです。

Yutaka Emura
    Keymaster

いつもお世話になっております。江村です。

ポータブル版の更新方法は、それで正しいです。

[ヘルプ] メニューの [バージョン情報] で表示されるダイアログの一番下部に、「システム情報」が表示されます。そこで、レジストリを使用しているか、INIを使用しているかを確認できます。

よろしくお願いいたします。

1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
  • フォーラム ‘EmEditor 本体に関する質問と回答’ には新しいトピックや返信を追加できません。