- 作成者投稿
- 2011年3月9日 10:03 am #10203FLONT参加者
江村様
お世話になります。
早速ですが、タスクトレイメニュの新規作成の動作について、
EmEditorの起動状態によって新規に作成されません。EmEditorが起動していると作成されますが、
EmEditorが起動していない場合作成されません。
※この時ワークスペースのファイルは開きます。また、同様に「新規作成して貼り付け」と
「新規作成して引用付き貼り付け」のコマンドでは、
EmEditorが起動後、新規にタブが作成されないためか、
既存のアクティブなタブに貼り付けされます。以上、よろしくお願いいたします。
環境:
・Microsoft Windows XP Professional
Version 2002 Service Pack 3・EmEditor Professional (32-bit)
Version 10.0.52011年3月9日 4:59 pm #10206Yutaka EmuraキーマスターFLONT 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。
自動ワークスペースの機能を使っている場合は、EmEditor のトレイアイコンのメニューから [新規作成] を選択しても、ワークスペースを復元するだけという仕様になっています。しかし、[新規作成して貼り付け] で既存の文書に貼り付けられてしまうのはおかしいですね。これについては調査します。
ご報告ありがとうございました。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。2011年4月5日 1:32 am #10249FLONT参加者江村様
開発ご苦労様です。
Version 10.0.6で
「新規作成して貼り付け」と「新規作成して引用付き貼り付け」のコマンドで
新規の文章に貼り付けされることを確認しました。ただ、前回仕様とのことで「新規作成」のコマンドについては、
ワークスペースを開くのみなのですが、
上記コマンドと同様に新規に開くことはできないのでしょうか?もしできないのであれば、メニューなど文言を変える必要があるのと、
マニュアルにこの仕様の表記が必要だと思いますが、
いかがでしょうか?以上、よろしくお願いいたします。
- 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。