- 作成者投稿
- 2009年11月4日 8:55 am #8282chobieメンバー
お世話になっております。
スニペットプラグイン利用時に次のような現象が起こります。
・下記テキストをスニペットに設定し、挿入後1文字目のタイプ時に意図していないインデントが行われる
◆テキスト$1 ◆挿入時(1文字目をタイプした時。この場合はfをタイプしました)
f このように2行目以降に意図していないインデントが挿入されてしまいます。
現在の設定では自動インデントを有効にしておりませんが、どのように設定すればインデントされないようになるのでしょうか?できれば設定に応じて正しいインデントが挿入されるととてもうれしいのですが・・・
・プラグインウィンドウのスクロールバーのデフォルト位置について。
スニペットウィンドウの幅をスクロールバーがでる広さにした上で表示箇所を右に設定します。
この状態で再起動した場合スクロールバーの位置がちょうどプラグインウィンドウの真ん中になるのですが、スクロールバーの位置を左端に設定できないでしょうか?あまり実害はないのですが、ちょっと気になるのでご検討いただければ幸いです。
◆環境
Windows7 Professional
Emeditor version 9.01
Snippets plugin 9.02009年11月4日 6:17 pm #8284Yutaka Emuraキーマスターchobieさんは書きました:
お世話になっております。スニペットプラグイン利用時に次のような現象が起こります。
・下記テキストをスニペットに設定し、挿入後1文字目のタイプ時に意図していないインデントが行われる
◆テキスト$1 ◆挿入時(1文字目をタイプした時。この場合はfをタイプしました)
f このように2行目以降に意図していないインデントが挿入されてしまいます。
現在の設定では自動インデントを有効にしておりませんが、どのように設定すればインデントされないようになるのでしょうか?できれば設定に応じて正しいインデントが挿入されるととてもうれしいのですが・・・
・プラグインウィンドウのスクロールバーのデフォルト位置について。
スニペットウィンドウの幅をスクロールバーがでる広さにした上で表示箇所を右に設定します。
この状態で再起動した場合スクロールバーの位置がちょうどプラグインウィンドウの真ん中になるのですが、スクロールバーの位置を左端に設定できないでしょうか?あまり実害はないのですが、ちょっと気になるのでご検討いただければ幸いです。
◆環境
Windows7 Professional
Emeditor version 9.01
Snippets plugin 9.0確かにこちらで再現しました。まもなく公開する v9.02 では修正しました。ご報告ありがとうございます。そして、これからもよろしくお願いします。
2009年12月1日 7:36 am #8470snufkinメンバースニペットの不具合のなので、ここに投稿させていただきます。
1.
${1:void} ${2:func}(
${3:int} ${4:v0}
);2.
// ============================
);行頭で使用した場合は、問題なく動作するのですが、
スペースやタブのあとに入力すると、1.は問題ないのですが、
2.のほうはプレイスホルダー1がスペースやタブ数分ずれた状態で選択されてしまいます。
プレイスホルダー1の前にスペースを入れると、正しく動作はするのですが、
対応していただけると、助かります。2009年12月1日 5:08 pm #8473Yutaka Emuraキーマスターsnufkinさんは書きました:
スニペットの不具合のなので、ここに投稿させていただきます。1.
);2.
// ============================
);行頭で使用した場合は、問題なく動作するのですが、
スペースやタブのあとに入力すると、1.は問題ないのですが、
2.のほうはプレイスホルダー1がスペースやタブ数分ずれた状態で選択されてしまいます。
プレイスホルダー1の前にスペースを入れると、正しく動作はするのですが、
対応していただけると、助かります。再現しました。修正します。ご報告ありがとうございます。
- 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。