- 作成者投稿
- 2010年11月12日 4:00 am #9986sawadaメンバー
お世話になります。
使用バージョン Emeditor 10.0.4
使用OS Windows XP・キーボードマクロを[Ctrl+Shift+R]で保存
[Ctrl+Shift+P]で実行この一連の操作でマクロを実行しておりましたが、先日からキーボードマクロの使用が起動後1回のみになってしまいました。
起動後すぐ上記の操作を行うと問題なくマクロが実行されるのですが、再度同じ操作を行うとマクロが保存されていないようです。
初回時にマクロを記録後、編集をすると記憶されたマクロが表示されておりますが、再度行うと表示すらされていない状態です。
念のため再インストールを行いましたが、同じ状態でした。
環境の問題かも知れないのですが、一度ご確認ください。
宜しくお願いいたします。2010年11月12日 6:17 am #9987Yutaka Emuraキーマスターsawada 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
「起動後すぐ上記の操作を行うと問題なくマクロが実行されるのですが、再度同じ操作を行うとマクロが保存されていないようです。」の意味がよくわからないのですが、毎回、マクロを記録、再生しているということでしょうか? どのような操作をマクロで行っているのでしょうか? よろしければ、再現できる手順を箇条書きで書いていただけると、非常に助かります。
[マクロ] メニューの [カスタマイズ] の [オプション] タブは、既定から何か変更されていますでしょうか? ここで [既定] ボタンを押すと、既定に戻るので、何か変化があればわかります。
他にも何かお気づきの点がございましたら、ご連絡いただけると幸いです。
今後もよろしくお願い申し上げます。2010年12月9日 7:48 am #10031sawadaメンバー江村様
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
仰られておりましたとおり、オプション項目のリセットをすることで解決しました。
[マウスアクティビティと……]
の項目をチェックしていた為このような形になっていたようです。チェックを外すと元通りの動作になりました。
お騒がせして申し訳ございません。
今後とも宜しくお願いいたします。
- 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。