- 作成者投稿
- 2009年8月4日 3:14 pm #7924Delフサ参加者
こんにちは。
情報表示領域としてアウトプットバーを使いたくなったので
アウトプットバーに文字列を出力するプラグインを作っています。アウトプットバーの表示/非表示の切り替えは
Editor_ExecCommand(hwnd, EEID_VIEW_OUTPUT)
これで出来ることを確認していますがアウトプットバーが表示していたり表示していなかったりする
状態を取得したいです。
どのように取得するのでしょうか。状態が取得できれば
「開いていないとき、開く、」
という動作を作ることができるのですがもし、状態が取得できないとしても
上記コマンドの、アウトプットバーのトグル切り替え
(=開いたり閉じたりする)コマンドではなく
アウトプットバーが開いていようが閉じていようが、”開く”コマンドがあれば解決します。こちらもそのようなコマンドやメッセージなどがあれば教えてください。
よろしくおねがいします。
2009年8月4日 4:08 pm #7927Yutaka Emuraキーマスターfusaさんは書きました:
こんにちは。情報表示領域としてアウトプットバーを使いたくなったので
アウトプットバーに文字列を出力するプラグインを作っています。アウトプットバーの表示/非表示の切り替えは
Editor_ExecCommand(hwnd, EEID_VIEW_OUTPUT)
これで出来ることを確認していますがアウトプットバーが表示していたり表示していなかったりする
状態を取得したいです。
どのように取得するのでしょうか。状態が取得できれば
「開いていないとき、開く、」
という動作を作ることができるのですがもし、状態が取得できないとしても
上記コマンドの、アウトプットバーのトグル切り替え
(=開いたり閉じたりする)コマンドではなく
アウトプットバーが開いていようが閉じていようが、”開く”コマンドがあれば解決します。こちらもそのようなコマンドやメッセージなどがあれば教えてください。
よろしくおねがいします。
Editor_QueryStatus( hwnd, EEID_VIEW_OUTPUT, &bChecked );
を実行すれば、 bChecked にオンかオフかの情報が代入されます。
http://jp.emeditor.com/help/plugin/macro/editor_querystatus.htm
お試しください。
2009年8月5日 5:47 am #7930Delフサ参加者Yutakaさんは書きました:
Editor_QueryStatus( hwnd, EEID_VIEW_OUTPUT, &bChecked );
を実行すれば、 bChecked にオンかオフかの情報が代入されます。
ありがとうございました。無事に動作しました。
- 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。