- 作成者投稿
- 2009年2月17日 4:06 am #7117snow参加者
さきほど、まだ一度きりなのですが、Windows再起動後の起動時(スタートアップでemeditor /ws)に
「本当に現在のワークスペースを消去しますか?」
という確認ダイアログが表示されました。
「いいえ」をクリックし、いったんEmEditorを終了して再度起動しましたが、再現しませんでした。
ツールバー等にワークスペースの消去は入っていませんので、クリックミスとも思えません。なにか考えられることはありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。2009年2月17日 6:43 am #7119Yutaka Emuraキーマスターsnowさんは書きました:
さきほど、まだ一度きりなのですが、Windows再起動後の起動時(スタートアップでemeditor /ws)に「本当に現在のワークスペースを消去しますか?」
という確認ダイアログが表示されました。
「いいえ」をクリックし、いったんEmEditorを終了して再度起動しましたが、再現しませんでした。
ツールバー等にワークスペースの消去は入っていませんので、クリックミスとも思えません。なにか考えられることはありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。ワークスペースを復元しようとしても、たとえばファイルが消されていたり、ネットワークにつながらなかったりして、ファイルが1つも復元ができなかった場合、最後に「本当に現在のワークスペースを消去しますか?」のメッセージが表示される仕様になっています。ここで、「はい」を選択すれば、ワークスペースが消去され、次回起動時から、同じワークスペースを復元しなくなるわけです。
2009年2月17日 8:31 am #7120snow参加者ありがとうございます。
ただ、ワークスペースに登録しているファイルは3つ、すべてローカルのファイルなのです。
また、すぐに閉じてしまったので確認はできませんが、これら3つのファイルはすべて表示された上で、上記ダイアログが上がっていたと思います。
現状、とくに登録していたファイルが消えたようなことはありません。2009年2月17日 5:41 pm #7125Yutaka Emuraキーマスターsnowさんは書きました:
ありがとうございます。
ただ、ワークスペースに登録しているファイルは3つ、すべてローカルのファイルなのです。
また、すぐに閉じてしまったので確認はできませんが、これら3つのファイルはすべて表示された上で、上記ダイアログが上がっていたと思います。
現状、とくに登録していたファイルが消えたようなことはありません。おかしいですね。ローカルのファイルを開くときに、すごく時間がかかっていたとか、何かプロンプト(たとえば、エンコードが違うなど)が表示されて開くのが遅くなっていたとかいうことはないでしょうか?
- 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。