3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #5038

    takane56
    メンバー

    はじめまして。カズと申します。

    始めにベクターにてEmEditor free版をDLしてみて、良さそうと思いましたのでその後、EmEditor Professional 6.04(試用期間30日)をダウンロードしてインストールしました。

    しかし、「スタート」⇒「すべてのプログラム」⇒EmEditor

    で起動しても、free版が起動してしまいます。

    コントロールパネルから「プログラムの追加と削除」で一覧を見てみたら、free版とProfessional版の2つがインストールされていましたので、free版を削除してみましたが・・・なぜかfree版が起動してしまいますw

    バージョン情報をみてもfree 6.04と書いてあるので間違いはないと思います。

    またEmEditor Professional 6.04をインストールした後に、デスクトップにショートカットやヘルプなど何もフォルダがでてきませんでした。

    EmEditor Professional 6.04(試用期間30日)は、どこから起動するんでしょうか??

    環境
    DELLコンピュータ
    ウィンドウズXP サービスパック2です。

    #5048

    Yutaka Emura
    キーマスター

    takane56さんは書きました:
    はじめまして。カズと申します。

    始めにベクターにてEmEditor free版をDLしてみて、良さそうと思いましたのでその後、EmEditor Professional 6.04(試用期間30日)をダウンロードしてインストールしました。

    しかし、「スタート」⇒「すべてのプログラム」⇒EmEditor

    で起動しても、free版が起動してしまいます。

    コントロールパネルから「プログラムの追加と削除」で一覧を見てみたら、free版とProfessional版の2つがインストールされていましたので、free版を削除してみましたが・・・なぜかfree版が起動してしまいますw

    バージョン情報をみてもfree 6.04と書いてあるので間違いはないと思います。

    またEmEditor Professional 6.04をインストールした後に、デスクトップにショートカットやヘルプなど何もフォルダがでてきませんでした。

    EmEditor Professional 6.04(試用期間30日)は、どこから起動するんでしょうか??

    環境
    DELLコンピュータ
    ウィンドウズXP サービスパック2です。

    一度、すべての EmEditor をアンインストールしてから、EmEditor Professional をインストールしてください。これで直るはずです。

    #5059

    takane56
    メンバー

    こんにちは、カズです。

    なぜかアンインストールでフリーズした後、強制終了してもう一度アンインストールしようとしたら、今度はいきなり「アンインストールを実行する」のダイアログボックスがでてきました。

    「はい」をしたら無反応でした・・。が、再起動してみたら無事アンインストールできていたみたいです。(なんだったんだろう・・)

    そしておしゃるとおり、再インストールしたら無事できましたので問題はないです^^ すごくサクサクしてますね!

    ということで、よく原因は分かりませんでしたが解決したようです。ありがとうございます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。

友達に知らせる... Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Email this to someone