- 作成者投稿
- 2014年10月3日 9:48 pm #20590qtv参加者
TeraTermは複数開いているとCtrl+Tabで次々にウィンドウがアクティブになって便利でした。
EmEditorも同じようにできたら、ということで作ってみました。ただ、致命的な欠点があって・・・。
ウィンドウの名前に「- EmEditor」が入っているものをアクティブにする、という作りのため、たとえばこのフォーラムをブラウザ(Firefox)で表示させていると、そちらがアクティブになりました。
プロセス名がemeditor.exeのものを探せば良いのでしょうが、やり方がよくわからず。形式は、jseeです。
—————————————————————————
//今のウィンドウを見つける
wnds = new Enumerator( shell.windows );
for( ; !wnds .atEnd(); wnds.moveNext() ){
wnd = wnds.item();
if( wnd.Caption.indexOf(Caption) != -1 ){
break;
}
}//次
wnds.moveNext();//EmEditorのウィンドウを探す
for( ; !wnds .atEnd(); wnds.moveNext() ){
wnd = wnds.item();
if( wnd.Caption.indexOf(“- EmEditor”) != -1 ){
break;
}
else {
wnd = undefined;
}
}//見つかったなら、それをアクティブにする
//たぶん、現在のウィンドウが先頭になっていると思われるので、
//ウィンドウ1枚でなければうまくいきそう
if(wnd != undefined) {
wnd.SetForeground();
}
————————————————————————— - 作成者投稿
- このトピックに返信するにはログインしてください。