1 件の投稿を表示中 (合計 1 個)
- 作成者投稿
- 2007年8月8日 9:34 am #4513kakinohaメンバー
Windows 2000 SP4
EmEditor Pro 6.00.4
EmEditor Pro 7 beta1前々から気になっていたのですが、7のベータが出たついでに要望です。
※ここでは関係ありませんが、7ではキーボードでの箱型選択がフリーカーソルになって感激です!!文字列を選択した状態で検索(置換)ダイアログを表示すると、その選択した文字列が検索する文字列に設定されますよね。
この動作は非常に有り難いのですが、「¥」を含む文字列の場合、勝手にエスケープシーケンスがチェックされ、さらに検索する文字列の「¥」が「¥¥」に重ねられます。
検索時は別にこの動作でもそれほど支障はないのですが、置換時はかなり煩わしい時があります。よくあるのが、ファイルのパスを違うパスに置換したい時で、
C:¥AAA¥BBB¥CCC.txt
を選択し、置換ダイアログを表示すると、検索する文字列が
C:¥¥AAA¥¥BBB¥¥CCC.txt
となり、エスケープシーケンスにもチェックが入ります。
そうなると、置換後の文字列も
C:¥¥DDD¥¥EEE¥¥CCC.txt
という風に「¥」を重ねるか、
エスケープシーケンスのチェックを外して検索する文字列の「¥¥」を「¥」にするか、
検索する文字列を選択した文字列からコピペしなおすか・・・・
となってしまいます。オプションでいいので、
「¥」を重ねない(エスケープシーケンスを勝手にチェックしない)
ようにはできないでしょうか。以上、宜しく御願いします。
- 作成者投稿
1 件の投稿を表示中 (合計 1 個)
- このトピックに返信するにはログインしてください。