1 件の投稿を表示中 (合計 8 個)
  • 作成者
    投稿
    vanityduck
    参加者

Ver 6.00.4 を使用しています。
    以下の操作を行うと、異常終了します。

1. /fd オプションで「ファイルから検索」ダイアログを起動。
    2. 普通にスタートメニューから EmEditor を起動。
    3. EmEditor を終了すると、異常終了する。

また、2. で起動した EmEditor では、Ctrl+? などのキーが
    一切利きません。

Ver 7betaでも同様の現象が出ました。

Yutaka Emura
    キーマスター

vanityduckさんは書きました:
    Ver 6.00.4 を使用しています。
    以下の操作を行うと、異常終了します。

1. /fd オプションで「ファイルから検索」ダイアログを起動。
    2. 普通にスタートメニューから EmEditor を起動。
    3. EmEditor を終了すると、異常終了する。

また、2. で起動した EmEditor では、Ctrl+? などのキーが
    一切利きません。

Ver 7betaでも同様の現象が出ました。

v7 beta 33 で試してみましたが、問題は再現できませんでした。何か他に条件があるのでしょうか?

vanityduck
    参加者

特別な設定を行っているワケではないのですが…。

セットアップの際、プラグインをインストールしていないこと
    くらいでしょうか。

試しに、HKEY_CURRENT_USERSoftwareEmSoft を削除して
    ファイル名を指定して実行をしてみましたが、結果は同じでした。

1. “C:Program FilesEMEDITOREmEditor.exe” /fd
    2. “C:Program FilesEMEDITOREmEditor.exe”
    3. 2. の EmEditor を終了

3. で確実に落ちます。

キーマスター

特別な設定を行っているワケではないのですが…。

セットアップの際、プラグインをインストールしていないこと
    くらいでしょうか。

試しに、HKEY_CURRENT_USERSoftwareEmSoft を削除して
    ファイル名を指定して実行をしてみましたが、結果は同じでした。

1. “C:Program FilesEMEDITOREmEditor.exe” /fd
    2. “C:Program FilesEMEDITOREmEditor.exe”

3. で確実に落ちます。

同じ手順で試してみましたが再現しませんでした。beta 33 でも再現するでしょうか?

vanityduck
    参加者

まず、完全にアンインストールしてから試しましたが、
    Ver 7.00 beta33 でも、beta32 と現象は同じでした。

ただ、訂正があります。

3. で落ちるのは、Ver 6.00.4 の場合だけでした。

Ver 7.00 beta は異常終了しません。
    しかし、3. のあとに EmEditor を起動しても、起動されません。

また、1. と 2. を逆にした以下の操作の場合、

1. “C:Program FilesEMEDITOREmEditor.exe”
    2. “C:Program FilesEMEDITOREmEditor.exe” /fd

2. で起動したファイルから検索ダイアログが、1. で起動した EmEditor の
    ツールバーから実行されたかのような挙動します。
    説明がヘタですみません。m(__)m

キーマスター

まず、完全にアンインストールしてから試しましたが、
    Ver 7.00 beta33 でも、beta32 と現象は同じでした。

ただ、訂正があります。

3. で落ちるのは、Ver 6.00.4 の場合だけでした。

Ver 7.00 beta は異常終了しません。
    しかし、3. のあとに EmEditor を起動しても、起動されません。

これは、確かに再現しました。調べてみます。どうもありがとうございます。

また、1. と 2. を逆にした以下の操作の場合、

1. “C:Program FilesEMEDITOREmEditor.exe”
    2. “C:Program FilesEMEDITOREmEditor.exe” /fd

2. で起動したファイルから検索ダイアログが、1. で起動した EmEditor の
    ツールバーから実行されたかのような挙動します。
    説明がヘタですみません。m(__)m

こちらは、7.00 beta 33 の場合でしょうか? 再現できませんでした。

vanityduck
    参加者

はい、beta 33 です。

2. でダイアログを起動すると、1. の EmEditor のモーダルダイアログのような挙動をするんです。
    Ver 6 の時は、こんなことなかったのですが…。

もしかしたら、前者の方を対応していただければ、本件も解決するかもしれないんで、次ベータで再度試してみます。

キーマスター

はい、beta 33 です。

2. でダイアログを起動すると、1. の EmEditor のモーダルダイアログのような挙動をするんです。
    Ver 6 の時は、こんなことなかったのですが…。

もしかしたら、前者の方を対応していただければ、本件も解決するかもしれないんで、次ベータで再度試してみます。

beta 34 で修正しました。どうもありがとうございます。

1 件の投稿を表示中 (合計 8 個)
  • このトピックに返信するにはログインしてください。