1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
- 作成者投稿
- 2010年4月5日 3:08 pm #8968naru参加者
いつもEmEditorを使わせていただいてます。
アウトラインの正規表現で気になることがあったので、投稿させていただきました。アウトラインで
//# (正規表現にチェック)
してもマッチしませんが、同じ文字列で検索をするとマッチします。
また、
//#
でも同様でした。
おそらく指定方法がまずいのだと思うのですが、
検索とアウトラインで挙動が一致しないのは仕様なのでしょうか?■アウトライン設定
・タイプ:カスタム
・コメントを縮小可能にする:OFF■環境
・EmEditor:9.15
・OS:WinXP SP22010年4月5日 4:03 pm #8970Yutaka Emuraキーマスターnaru 様
いつも EmEditor をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アウトライン プラグインのカスタム設定では、正規表現を使用するかどうかで、一致する部分が異なります。正規表現を使用する場合は、その行全体に対して一致するのに対し、正規表現を使用しない場合は、行頭の部分だけが一致します。
たとえば、「正規表現を使用しない」で行頭の x に一致させたかったら、
x
と指定するだけでいいのですが、「正規表現を使用する」で同様のことをするには、
^x.*?$
と指定する必要があります。
他にも何かご質問がございましたら、ご遠慮なくご連絡ください。
今後もよろしくお願い申し上げます。2010年4月6日 8:38 pm #8977naru参加者すみません。こちらが仕様を把握してないだけでしたか。
お手数おかけしました。無事、希望通りの動作になりました。
ありがとうございました。 - 作成者投稿
1 件の投稿を表示中 (合計 3 個)
- このトピックに返信するにはログインしてください。