フォーラムの返信を作成しました。

226 件の投稿を表示中 (合計 323 個)
  • 作成者
    投稿
  • 返信先: ソース表示で色がおかしい。 #5568
    snow
    参加者

    どこがどうおかしいのか、ちょっと書き込みから読み取れなかったのですが…。
    もし途中の”以降がコメント色になっているということであれば、私が以前報告した件だと思います。
    http://の//がコメント開始と認識されているようです。

    返信先: EmEditor Professional 7.00.1 RC 1 #5562
    snow
    参加者

    選択範囲の変更によって、単語補完リストが閉じる動作を確認しました。
    ご対応ありがとうございます。

    また置換の動作についても確認いたしました。正常に置換されました。

    snow
    参加者

    Windows: XP Professional version 2002 Service Pack 2
    Internet Explorer: 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.070227-2254
    shlwapi.dll: 6.0.2900.3231, 2007/10/11 15:11:14

    以上です。

    snow
    参加者

    一番最初に書かれている手順で再現しました。
    というか、最初から「―」を「ぅ」に「すべて置換」で全部置き換わりました。
    大文字小文字のチェックなし、かつ正規表現のチェックなしで再現しました。
    どちらかがチェックされていれば再現しません。

    返信先: マクロの参考書はありませんか。 #5529
    snow
    参加者

    あれ?私の名前が上がっている…?(^^;
    通常のJavaScriptではAJAX等々いろいろ書いていますが、EmEditorのマクロとしては必要な分しか書いたことがありません。
    できないとは言いませんが、もしかして他の方と間違われていませんか?

    返信先: EmEditor Professional 7.00 RC 8 [最終RC] #5512
    snow
    参加者

    お疲れさまです。
    たとえば^aで全選択したり、^sで保存したりする際のことです。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 RC 8 [最終RC] #5507
    snow
    参加者

    正式版公開後にすみません。どこに書くべきかと思ったのですが。
    しばらく前に同じようなことを書いたような気もするのですが、単語補完についてです。
    個人的には、ショートカットキーの入力時にもリストを閉じて欲しいかなと感じているのですが、いかがでしょうか。

    不具合ではありませんし好みにもよるでしょうから、意見としてあげておきます。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 RC 6 #5478
    snow
    参加者

    すみません、なぜか再現しなくなってしまいました…。
    現象としては、通常の検索ダイアログにて小文字で打ち込んだものが、小文字のものにしかヒットしないという感じでした。
    大文字で打つと問題なくヒットし、また大文字小文字が正確な場合も(当然)ヒットしていました。

    再現しましたら再度報告させていただきます。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 RC 6 #5473
    snow
    参加者

    お疲れさまです。

    検索する際に、「大文字と小文字を区別する」のチェックが外れているのに、区別されているように見えます。
    ご確認お願いできますでしょうか。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 RC 5 #5465
    snow
    参加者

    ステータスバーに表示される検索結果(「見つかりませんでした」)が、一瞬で消えてしまいます。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 RC 2 #5412
    snow
    参加者

    お疲れさまです。
    いくつかの設定が「1」になっていたようです。これがデフォルトなのでしょうか?
    ひとつひとつ設定を選び、直していくしかないのでしょうか。
    これもなんらか一括指定できると良いのですが…。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 RC 2 #5409
    snow
    参加者

    お疲れさまです。

    アウトラインプラグインですが、 {}でのレベル設定のとき、レベルがきちんと判別できておらず、一段目の見出しだけが表示されているようです(+、-が出ません)。
    ご確認お願いいたします。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 RC 1 #5398
    snow
    参加者

    ハングルが正しく表示されるのを確認しました。
    ご対応ありがとうございました。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 beta 43 #5394
    snow
    参加者

    あれ…HTMLバーもでしょうか?

    返信先: EmEditor Professional 7.00 beta 43 #5388
    snow
    参加者

    ベータ42をアンインストールして43をインストールしてみましたが、やはりハングルが半角分しか描かれません。
    ちなみに、メモ帳等では問題なく表示されます。
    編集自体は正しく行なわれるようですので、制限事項ということでも良いかと思いますが…。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 beta 42 #5387
    snow
    参加者

    いえ、Windowsはもちろん日本語ですし、言語設定はデフォルトのままです。
    ショートカットも、とくに互換性に問題があるわけでもありませんし、何もチェックしておりません。
    詳細なテキストサービスのあたりもいじってみましたが、とくに変化はありませんでした。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 beta 42 #5382
    snow
    参加者

    HKEY_CLASSES_ROOT*shellEmEditor
    のキーでしょうね。これは入れないほうがいいように思いますが…>江村様

    返信先: EmEditor Professional 7.00 beta 42 #5381
    snow
    参加者

    Gulimを選択してみたところ、すべて表示されました。
    しかしMS ゴシック、メイリオ、東風ゴシック、IPAゴシック、NFモトヤシーダ等日本語フォントについては全て同じようでした。
    よろしくお願いします。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 beta 42 #5373
    snow
    参加者

    試そうと思って開いたVMwareのファイルも、EmEditorが開きましたね…。

    一応ですが、SHIFT+右クリックの「アプリケーションから開く」でアプリケーションを選択し、「これらのファイルを開くときは、いつもこのアプリケーションを使う」チェックを入れると直せるとは思います。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 beta 42 #5371
    snow
    参加者

    一応プロポーショナルフォントでも見てみましたが、変化ありません。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 beta 42 #5370
    snow
    参加者

    WinXP sp2です。
    固定ピッチとプロポーショナルとの差とは、ちょっと思えませんが…。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 beta 42 #5368
    snow
    参加者

    안녕하세요
    とコピペしたら、それぞれの文字が半角サイズで送られていました。
    ?と思って1文字ずつ改行を入れたら、文字の左半分ずつしか描画されていません。
    これはどういう状態なのでしょうか。
    フォントには関係ないようでした。
    よろしくお願いします。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 beta 42 #5360
    snow
    参加者

    単語補完ですが、一致するものがなくなっても非表示にならないようです。
    もちろん、自動的に非表示にするチェックは入っています。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 beta 35 #5284
    snow
    参加者

    なるほど、たしかに外部から右クリックの「EmEditor」や、「送る」内の「EmEditor」で開くのが大抵です。
    EmEditor自体の(他のアプリケーションでも同じですが)「開く」はほとんど使っていません。
    これは以前からそうだったということでしょうか。
    それなら、記憶違いのことを書いて申し訳ありませんでした。

    返信先: EmEditor Professional 7.00 beta 35 #5280
    snow
    参加者

    EmEditorに未編集の「無題」だけがある状態で別のファイルを開くと、「無題」が残っています。
    以前は「無題」は消えて開いたファイルだけになったように思います。
    いずれにしても実害はありませんが。
    記憶違いでしたらすみません。

226 件の投稿を表示中 (合計 323 個)