#10539

moritaK
メンバー

お世話になります。

ご回答ありがとうございます。
上書きインストールの場合、初回新規インストール時の設定が残るのは理解しました。ただ、v8には更新チェッカー自体が存在しなかったので、気をつけようがないというか、チェッカーの存在を知らない人もいるのではないでしょうか。(私は知ってはいたものの、すっかり忘れていました)
せめてダウンロードページなどに、「v8からの上書き時は注意しろ」みたいなのがあれば親切なのではと思います。

ともあれ、あとは江村さまの判断にお任せすることにします。
ライセンス体系の変更で、v8からの駆け込み?更新も多いと思われますので、できるだけスムーズに移行できる仕組みや案内を希望する次第です。