#7119

Yutaka Emura
キーマスター

snowさんは書きました:
さきほど、まだ一度きりなのですが、Windows再起動後の起動時(スタートアップでemeditor /ws)に

「本当に現在のワークスペースを消去しますか?」

という確認ダイアログが表示されました。
「いいえ」をクリックし、いったんEmEditorを終了して再度起動しましたが、再現しませんでした。
ツールバー等にワークスペースの消去は入っていませんので、クリックミスとも思えません。

なにか考えられることはありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

ワークスペースを復元しようとしても、たとえばファイルが消されていたり、ネットワークにつながらなかったりして、ファイルが1つも復元ができなかった場合、最後に「本当に現在のワークスペースを消去しますか?」のメッセージが表示される仕様になっています。ここで、「はい」を選択すれば、ワークスペースが消去され、次回起動時から、同じワークスペースを復元しなくなるわけです。