2025年5月26日 5:18 am #32349
Participant
ツールバーを初期化したら登録できるようになりましたが、以下のカスタマイズ性の悪さが根幹にあります。
お気に入りは初期化しても復活してきますがマクロのお気に入りをツールバーに登録したのは初期化で毎回消えますので一からやり直しです。
もしかしたらできるのに私が気づいていないだけかも知れません。
メールさせていただいた内容です。
.jseeのマクロはドラッグ&ドロップしても追加の反応が非常に鈍いままです。
再起動したら登録できていたりできていなかったりで、リアルタイムにブラウザのように反応して登録できないです。
登録のレスポンス、反応の鈍さはまだ治っていないです。
ブラウザなどはドラッグ&ドロップしただけで完璧に出来ますので、EmEditorの反応は非常に鈍いです。
よほど意識して知っていないとこんな機能があるとすら気づかないと思います。
マクロ専用のお気に入りの段が実装されていないのでどこにドラッグ&ドロップしたらいいのかすらわかりにくいです。「マクロお気に入り」という段があれば直感的にわかりますがありません。
なぜ高度マクロの機能が圧倒的な大差で売りのEmEditorがマクロの登録や動作の仕様に関してはこんな使いにくい貧弱なまま放置されているのかと思います。
お気に入り、マクロのお気に入りのツールバーなどはトグル形式で閉じたり開いたり出来るようにして画面を占拠しなくても何百でも大量に登録できるようにして貰いたいです。
なぜ巨大ファイルが扱えるのが売りなのに大量のファイルの切り替え、いろんなマクロの作動が出来る機能はこんな貧弱なままなのかと思います。
よろしくお願いいたします。